Фильм про игру в карты «Шулера» (1998)

фильм про игру в карты

Лучший фильм про покер

Это фильм про игру в карты, поэтому здесь вы не найдете большого количества перестрелок и погонь. Покер трудно назвать обыкновенной карточной игрой. Это такая игра, в которой невозможно одержать победу без кропотливого логического анализа всего происходящего, ну и, конечно, нужен математический склад ума.

Но даже этого мало, необходимы еще и неслабые познания в психологии. Это все и привлекает множество людей к покеру. Ведь он позволяет не только помериться силами умов, но и проверить у кого нервы крепче. Самое главное, что привлекает в этой игре – это возможность обогатиться в одночасье (или же также быстро разориться).

Среди игроков в покер можно выделить так называемых шулеров, которые всегда пользуются непозволительными приемами, чтобы обчистить противника. К таким способам облапошивания своего соперника можно отнести: различные подсказки в виде знаков (касание лица, определенные слова и т.д.), подтасовывание карт, подсматривание за картами противника и многое другое.

Однако есть в среде игроков такие люди, которые не опускаются до того, чтобы обманывать, а просто срывают банк за счет того, что прекрасно владеют психологией, умеют просчитывать многоходовые комбинации и обладают железными нервами.

К такому роду людей можно отнести Майка, которого играет Мэтт Дэймон. Он непревзойденный психолог, обладающий такой хладнокровностью и выдержкой, что никто не может распознать по его внешности, какие карты ему выпали. Именно такие качества позволяют ему практически всегда одерживать верх над противниками. Однако не следует забывать, что даже супер опытный игрок в покер может запросто проиграть не только все свои деньги, но даже жизнь.

фильм про игру в покерЕще один персонаж кино Червь, играет которого Эдвард Нортон. Это обыкновенный шулер, приемы которого далеки от психологии. Все, что ему нужно, это набор из мошеннических трюков с картами, ловкость и быстрота рук, ну и немного везения в отыскании подходящих лохов.

Как-то раз, Майк решил махом избавиться от всех своих проблем, связанных с нехваткой денег и решил сыграть по крупному. Ему пришлось познакомиться с очень серьезными людьми и опытными игроками в покер. Самый опасный и опытный из них был Тедди КГБ, играет которого Джон Малкович.

В тяжелой борьбе Малкович переиграл Майка, который поставил все свои деньги. Такой тяжелый удар заставил Майка дать клятву не играть больше на деньги. Он берется за учебу в колледже, подрабатывает на полуразваленном грузовичке.

Вскоре выходит из тюрьмы Червь, который отсидел также и за Майка, поскольку взял всю вину на себя за один инцидент. Быстро становится понятно, что Червь остался должен крупную сумму денег, а заработать ее честным трудом не представляется возможным, поэтому друзья снова возвращаются к игре на деньги. Только напарник Майка продолжает мошенничать, из-за чего друзья постоянно попадают в неприятности. Вскоре ситуация усугубляется до такой степени, что Майк решает снова сойтись за карточным столом с Тедди, но теперь проигрыш равносилен смерти.

Это не крутой боевик, с отсутствием тонкостей психологической игры актеров, а фильм про игру в покер,интересная психологическая драма поэтому если кого-то увлекают картины с неожиданными поворотами сюжета, постоянной стрельбой, вездесущей русской мафией, то лучше посмотреть фильм «Карты, деньги, два ствола». А в этой картине актеры настолько интеллектуальны и интересны, что их никаких не впишешь в обычный боевик. А вот для интригующей психологической драмы подходят они на все сто процентов.

Конечно, у центровых персонажей этого кино не получилась командная игра. Заметно, что каждый пытался блистать своим мастерством, забывая про общую цель. Тем не менее их игра вызывает только наслаждение.

Ходят слухи, что Дэймон даже принимал участие в чемпионате по игре в покер, чтобы вжиться в роль. В любом случае, это довольно интересная психологическая драма. В ней не так много действий, но одна замечательная игра актеров, тонко передающих весь накал игры в покер, стоит многого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>