Фильм катастрофа «Разлом Сан-Андреас» (2015)

список лучших фильмов катастроф

Самый лучший фильм катастрофа про цунами

Снова список лучших фильмов катастроф пополнился картиной с потрясающими спецэффектами, но невыразительной игрой актеров. И дело скорее всего не в низком уровне актерского мастерства, а в довольно странном поведении главных персонажей.

Ученые из калифорнийского института встревожились небывалыми встрясками земли, произошедшими в Неваде. Смоделировав возможные последствия землетрясения, ученые пришли к выводу, что побережье с западной стороны может подвергнуться страшным стихийным бедствиям.

Очень скоро предсказания ученых сбываются. Калифорния оказывается под серией мощных подземных толчков, которые вызывают огромные разломы земной коры, разрушения зданий и сооружений, возгорания и цунами. В такой напряженной ситуации спасатель Рэй отправляется на поиски своей дочки и бывшей супруги. И даже стихия не может помешать отцу, спасающему свою семью.

фильмы про землетрясение списокПилота поискового спасательного отряда играет Дуэйн Джонсон, который специально ознакомился со всей спецификой спасательной операции, выполняемой на вертолете в опасных ситуациях. Спасательная организация даже любезно предоставила съемочной группе свой вертолет.

Американцы привыкли применять свои фильмы в качестве своеобразных рекламных роликов, демонстрирующих мощь научных умов и секретных технологий. Подобных фильмов по заказу оборонных сил США довольно много. Среди них можно выделить «Трансформеров», а также «Землю будущего», сюжет которой прямо дает понять, что будущее ждет в первую очередь людей гениальных и одаренных.

Может показаться, что «Разлом Сан-Андреас» это крутой триллер с элементами драмы и ничего больше. Однако главная цель картины – продемонстрировать всему миру работу американской службы по спасению людей, которая состоит из бесстрашных сильных парней, способных спасти вас из любой, кажущейся даже безвыходной ситуации.

Придать максимальной реалистичности накренившемуся многоэтажному зданию помогла специально сконструированная платформа. Она легко способна изменять угол наклона со всеми сооружениями и водным резервуаром, расположенным на ней. Режиссер учел то, что фильмы про землетрясение список имеют большой, поэтому и были предприняты такие приемы, позволяющие придать максимальную реалистичность всему происходящему.

Все на первый взгляд кажется блистательным и щеголеватым. Колоритно и правдоподобно смотрится Дуэйн Джонсон в военной форме и шлеме, могучими руками выхватывающий из воды бабушек и их кошек. Но если вдуматься, то спасателем героя Скалы назвать трудно.

Чтобы разобраться, почему из Дуэйна не вышел спасатель, нужно познакомиться немного с сюжетом. Кино начинается с того, чтофильм катастрофу про цунами внезапные подземные толчки происходят именно в тот момент, когда Рэй, его дочь и супруга оказываются в совершенно разных местах. И дальнейший сценарий картины будет целиком состоять из попыток семьи воссоединиться, невзирая на разгулы страшной стихии.

Сгущает краски еще и готовящийся развод Рэя со своей женой, которая решила сойтись с архитектором (он чаще бывает дома). Этот парень очень быстро становится отрицательным персонажем, поскольку бросает в смертельной опасности дочь спасателя Блэйк. Несмотря на то, что поступок Дэниела вызывает порицание, следует лучше приглядеться к поведению Рэя во время разгула стихии.

Конечно, когда смотришь фильм катастрофу про цунами, не всегда обращаешь внимание на такие мелочи, как неадекватное или даже противоправное поведение персонажей. Все же главный упор в этом проекте сделан на зрелищность.

Протагонист в тот момент, когда в его помощи нуждаются десятки, а то и сотни людей, взлетает на служебном вертолете и решает сосредоточиться только на спасении двух человек – его жены и дочери. Достоин ли такой поступок осуждения или подобным образом поступил бы каждый, судить вам.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>