Фантастический фильм «Кинг Конг» (2005)

fantasticheskij-film-king-kong-2005

Самый лучший фильм про Кинг Конга

Питера Джексона «Кинг Конг» вызывает изумление, в частности, одна сторона сюжета фантастического триллера, которая и содержит ключ успеха картины, попавшей в лучшие триллеры с описанием чувств животного, чуждым даже некоторым людям. Начинается фильм с того, что Конг захватил Энн Дэрроу и перенес ее на свой высокий насест высоко в горах. Он положил ее аккуратно на землю и затем стал орать, оголять свои зубы и стучать по своей груди.

Энн, инстинктивно понимая, что горилла не угрожает ей, а пытается произвести на нее впечатление, стала исполнять водевиль с акробатическими танцами. Она, конечно, понятия не имела, какой ответ нужен огромной обезьяне, поэтому делала все, что могла: крутила сальто, танцевала, как Чаплин и даже жонглировала тремя камнями.

Ее инстинкты и обаятельность послужили ей очень хорошо. Глаза Кинг Конга расширились от любопытства, изумления и в конечном итоге в них можно было прочитать восторг. С тех пор он начал думать о себе, как об обладателе девушки и ее защитнике. Она, как маленькая красивая игрушка, которая была отдана Кинг Конгу в личную собственность. И спустя недолгое время, они вдвоем наблюдают за закатом солнца, сохраняя тишину от этого завораживающего и магического зрелища. К слову, не всегда можно уловить основные моменты картины, не видя ее грамотного описания, поэтому советую всегда читать кино рецензии, чтобы глубже прочувствовать фильм.

Эта сцена является определяющей в фильме, поскольку она полностью лишает гориллу элемента жути и устрашения. Отношения между обезьяной и девушкой в двух более ранних «Конгах» (1933 и 1976 годов), создают безмолвную связь между ними, позволяющую Энн доверять животному.

Когда Джек Дрисколл поднимается в гору, чтобы спасти «несчастную» девушку, он обнаруживает ее уютно примостившейся на большой ладони гориллы. Энн и Кинг в этом фильме будут преследоваться динозаврами, гигантскими летучими мышами, отвратительными насекомыми, пауками и даже армией ВВС США. Но избранница обезьяны всегда будет настолько в безопасности, насколько Конг может предоставить эту привилегию, а он защитит ее даже от собственного вида – людей разумных и не очень.

Кино более или менее следует очертаниям оригинального проекта, попавшего в самые лучшие фантастические триллеры, однако есть все же очень важное отличие – отношения между красавицей и чудовищем лежат в центре событий. Это очень волнующие и трогательные сцены, которых лишены более ранние картины. Да, горилла в фильме 1933 года заботится о своей пленнице, но самой девушке совсем нет до этого дела. Король обезьян был всегда не понят, но в киноленте 2005 года появился человек, который понял его чувства.

Несомненно, кино это имеет даже послание, и оно заключается не в том, что красота убила чудовище. Смысл заключается в том, что мы чувствуем себя под угрозой красоты, особенно когда она переполняет нас, и мы платим ужасную цену, пытаясь отрицать сущность ее природы или превращая ее в продукт. Определенно, это один из лучших фильмов года, удивляющий зрелищностью и глубиной идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>