Этот демон внутри (2014)

Этот демон внутриГонконгский режиссер Данте Лам один из лучших в своем жанре. После выхода целого списка хитовых фильмов в течение нескольких лет, режиссер создает такие уникальные картины, попавшие в список лучших фильмов, как «Непобедимый» и «Этот демон внутри». Хотя в этом фильме мы видим, что Лам снова объединяется с известным актером Ником Чунгом.

Данный проект имеет много различных ответвлений жанра. Это психологическая драма с элементами ужасов, проявляющихся в сценах с насилием и сумасшествием проблемных полицейских. Дэниэл Ву играет Дэйва Вонга, психически больного гонконгского полицейского, временно устроенного на тихую работу в госпитале. Казалось бы, с этих тихих и неторопливых событий и разворачивается захватывающий триллер с неожиданным концом, который держит в напряжении на всем протяжении киноленты.

Однажды ночью его жизнь оказывается в полном беспорядке и смятении, когда он соглашается сделать переливание крови серьезно раненному человеку (Нику Чунгу). Ник оказался лидером криминальной демонической банды, ответственной за недавно совершенные насильственные грабежи. Это довольно неплохой сценарий для фильма, попавшего в список лучших триллеров с неожиданным концом.

Обвиненный своими коллегами за спасение жизни убийцы полицейских, Дэйв находится под давлением следователей после побега главаря бандитской группы. Фильм «Этот демон внутри» и картина «Непобедимый» имеют несколько общих черт между собой, поскольку в обоих фильмах главный герой пытается преодолеть боль и трагедию способом, ведущим к насилию и страданию на пути к очищению.

Между тем это история о довольно традиционном размышлении о зле внутри человека. Лам подкидывает нам много пищи для размышления, делая этот триллер еще более захватывающим и интересным. Режиссер заставляет зрителя гадать, правда ли Дэйв страдает серьезным расстройством психики или одержим демоном. И помог ли Ник выбраться ему из странной смертельной ловушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>