Эквилибриум (2002)

ЭквилибриумЭто, несомненно, лучший из триллеров с элементами драмы, фантастики и боевика, которые когда-либо были созданы. Следует сказать, что эквилибриум – это равновесие и гармония. А фильм назван так, потому что в мире будущего правительству удалось создать мир, где нет войн, ненависти, зависти – вообще отсутствуют всякие чувства. Это кино очень глубокое и драматичное, с огромным количеством спецэффектов, и поэтому оно и вошло в список лучших фильмов. Пересмотрев его уже несколько раз, я все равно нахожу в нем что-то новое, ускользнувшее в первый раз.

Для того чтобы создать идеальный мир, был разработан препарат, полностью блокирующий эмоции. Кроме того, полиция постоянно ищет картины, музыку, книги, чтобы уничтожить все это. Ведь они могут пробудить в людях чувства, а тогда начнутся снова войны, грабежи и убийства. Однако данный захватывающий триллер не был бы таким эффектным, если бы не было группы сопротивления, которая отказалась от приема препарата, подавляющего чувства и, превращающего субъекта в робота.

Главный герой киноленты клерик – он расправляется безжалостно с повстанцами, обладает острым умом, прекрасно владеет многими видами оружия. Клерик без тени сомнения убивает своего напарника, прекратившего делать инъекции, с которым они долгие годы вместе несли службу. Однако только в лучших триллерах приходится часто наблюдать перерождением человека.

Клерик, которого блистательно сыграл Кристиан Бэйл, один раз пропустил прием препарата и на него нахлынули воспоминания, в нем появились зачатки эмоций. Он вспомнил свою жену, которую уничтожили за эмоциональность, как он не смог ее спасти, и слеза появилась на лице, которое еще час назад не выражало ни одной эмоции. Это был переломный момент, когда он решил перейти на сторону повстанцев. Кстати, отличную игру Кристиана Бэйла можно оценить, посмотрев фильм «Цветы войны».

Мне запомнился такой момент, когда он спасал щенка от неминуемой гибели, рискуя собственной жизнью. Это удивительный, неординарный фантастический триллер, который будет интересен, наверное, во все времена. Это хороший фильм, который учит тому, что человек должен всегда оставаться человеком, то есть чувствовать, сопереживать, а не только мыслить, как машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>