Другие (2001)

ДругиеДаже если Вы не верите в существование приведений, то все равно проникнетесь атмосферой мистики и таинственности, которая царит в этой ленте. Если Вы верите в загробную жизнь, то фильм «Другие», определенно, произведет на Вас неизгладимое впечатление. Этот проект не подойдет для совместного просмотра с дочкой и женой, но не потому, что в нем имеется насилие и убийства, а потому, что данная лента очень жуткая, и детям лучше, конечно, его не показывать. Мне кажется, что Николь Кидман в этой картине раскрыла весь свой талант. Каждый кадр в этом проекте удивительно четко снят, атмосфера в картине такая, что мороз по коже бегает, и поэтому данное кино попало в список лучших фильмов.

Следует упомянуть, что все действия в этом фильме происходят в одном доме, расположенном на одном из островов Британии. Это мистический триллер с непредсказуемым и, взрывающим мозг, концом. Ощущение всепоглощающей тоски и тревоги не покидает на всем протяжении картины. Нашему вниманию представлена жизнь молодой красивой женщины, имеющей двух детей. Дети больны очень странной болезнью – они не переносят солнечного света. Все же Александру Аменабару удалось снять превосходный захватывающий триллер, который смотрится на одном дыхании. В картине довольно много пугающих и странных событий, которые вначале кажутся бессмысленными, но ближе к концу начинаешь понимать, что все не случайно.

Почему эта картина называется «Другие»? Следует отметить, что названия у картины такое же мистическое, как и сам фильм. Дело в том, что дети главной героини кого-то видят и слышат в доме. В скором времени и сама мать малышей начинает видеть, что происходит нечто странное, что не поддается логическому объяснению. Лучшие триллеры тем и хороши, что в них, как правило, присутствует какая-то тайна, неординарная сюжетная линия и замечательная актерская игра. Кто же эти другие, что пугают жителей дома? Напрашивается вывод, что это призраки, но так ли это на самом деле?

В этой ленте нет полезного зерна, которое бы чему-то учило. Скорее всего, этот проект создан для того, чтобы пощекотать зрителю нервы и поразить воображение гениальной идеей. Если Вам нужны хорошие фильмы, то эту картину не следует смотреть. Кроме того, я бы не рекомендовал ее слабонервным, а также не стоит ее включать на ночь.

Другие (2001): 2 комментария

  1. Отличный фильм. Поначалу кажется обычным таким фильмом с привидениями, но не тут-то было. Концовка поражает своей неожиданностью. Было очень интересно посмотреть. Всем советую!

    1. Действительно, от концовки просто волосы дыбом встают. После выхода этого фильма ужасов многие режиссеры стали перенимать его сюжет. Но ни один триллер нельзя назвать таким же успешным, как этот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>