Доказательство жизни (2000)

Доказательство жизниМэг Райан не должна ругаться. Я пришел к этому выводу, когда смотрел фильм Тейлора Хэкфолда «Доказательство жизни». Поначалу я не чувствовал никакого энтузиазма идти в кино на данную картину, но посмотрев ее на диске, поймал себя на том, что смотрел ее не отрываясь, до конца.

Почему? На это есть несколько причин. Действия в фильме обладают достаточной логичностью и зрелищностью, а также в картине есть два захватывающих направления сюжета. Этого достаточно, чтобы сделать кино? Может быть и нет, но этого вполне хватило, чтобы создать данную киноленту. Фильмы с Расселом Кроу список имеют большой, и в каждой картине из этого списка данный разносторонний актер умеет очень ловко перевоплощаться из одного персонаж в другого.

Главная роль в фильме досталась универсальному Расселу Кроу, играющему профессионального наемника лондонской страховой компании, которая решает найти своего старого друга Дино (Дэвида Карусо), после того, как его последнее преступление, связанное с похищением Питера Боумана, не может больше быть скрыто.

Терри соглашается на данную приватную работу из-за чувства вины перед женой Питера, Алисой, которой он ранее отказал в содействии. Обстоятельства похищения Боумана выходят на поверхность – он был похищен восставшими партизанами, когда работал нефтяным инженером в Южной Америке – стране, проходящей, сквозь кровавую революцию. В общем, если вам нужны самые интересные фильмы триллеры, то эта картина должна прийтись вам по душе.

«Доказательство жизни» позиционирует себя очень хорошо. Особенно убедительно выглядит персонаж Кроу Торн, хорошо вписывающийся в картину волнующих переворотов, происходящих по всей стране. Малозначительные эпизоды довольно хорошо сняты, и Памэла Рид, играющая сестру Питера и Алисину невестку, показала себя, как вспыльчивую, но сострадательную Дженис. Рид также доказала, что она более чем способна держать себя в одном ряду с такой звездой, как Рассел.

Данная картина также примечательна тем, что Мег Райан редко играет в драматических фильмах, а также много клянется, курит, чванится, носит тесную одежду и забывает надеть лифчик. Все это сделано, чтобы придать ей вид жеманного пирога и до писка чистой, и честной девушки. Преуспела ли она в этом? В действительности, не до конца, но ее персонаж совсем не важный в этом фильме, поэтому это не имеет значения.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>