Дежа Вю (2006)

Дежа ВюНе могу припомнить ни одного плохого фильма с участием Дензела Вашингтона. А фильм «Дежа Вю», созданный Тони Скоттом, является еще одной картиной, в которой блистательно сыграл этот уникальный актер. Это кино быстро попало в список лучших фильмов не только благодаря присутствию в нем знаменитого актера, но и потому, что в этом проекте совмещены такие замечательные жанры кинематографа, как триллер, фантастика, детектив, драма и даже боевик.

Кинолента начинается со страшной трагедии, унесшей жизни более пятисот человек, среди которых были и женщины и дети. А все потому, что какой-то психопат решил заложить бомбу на корабле, по одному ему ведомым причинам. Однако с этим ничего не поделаешь – любой захватывающий триллер должен иметь своего отрицательного героя. После этой катастрофы все лучшие умы полиции и ФБР были брошены на поимку террориста.

Капитан полиции, ведущий это дело, был специально посвящен в секретную разработку правительства, которая позволяла заглянуть в прошлое на четыре дня назад. Вначале начинает казаться, что все люди и события, которые нам показывают на экране – это запись со спутника, но очень скоро становится понятно, что ученым удалось невозможное. Они научились видеть реальное прошлое, которое, как выяснилось, можно даже изменить. Несомненно, это кино достойно попасть в список лучших триллеров.

Смысл самого названия проекта становится понятен только в конце. Мне кажется – это второй фильм после «Матрицы», который дает объяснение понятию «Дежа Вю». Мы все в определенные промежутки жизни сталкиваемся с этим явлением, но ученые до сих пор так и не могут дать вразумительного объяснения этому распространенному явлению. В любом случае это кино потрясает своей динамикой, остротой сюжета и непредсказуемостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>