День драфта (2014)

День драфтаОткровенно говоря, я не большой фанат футбола. Однако не раз убеждался, что фильмы про спорт часто становятся очень интересными. И режиссер Айвен Райтман не ошибся с выбором темы для своей картины. Нельзя сказать, что проект является шедевром, но он определенно входит в список лучших фильмов, которые воспитывают в человеке только лучшие качества.

Я привык смотреть футбол со всем его драйвом и неожиданными поворотами игры, но в этой картине показана еще и жизнь за сценой, и это дает новый опыт и переживания. Главная роль в этом захватывающем фильме досталась Кевину Костнеру, известному по такому фильму, как Телохранитель. Он принимает ужасную позицию, когда соглашается на рискованную сделку. Затем, оставшуюся часть фильма он пытается найти то, ради чего вообще можно остаться и продолжать работать. И, в конце концов, он задается мыслью о том, как сделать лучшую команду.

Затрагивая лишь поверхностно судьбы людей, сюжет картины, в начале, не кажется таким уж захватывающим. Если быть честным, мне сюжет показался даже более тусклым и безжизненным, чем он был на самом деле. Однако от этого проекта, попавшего в список лучших фильмов в жанре спорт, все же невозможно оторваться, не досмотрев его до конца. Немаловажным аспектом также является и то, что съемка картины была на высоте, фокусировка на сюжетной линии не вызывает нареканий.

Также этот фильм показывает насколько трудным и загруженным для футбольной команды может быть их обычный день. Единственная сцена, которая выбила меня из колеи, это когда мама Костнера захотела развеять урну с прахом его отца, умершего совсем недавно, над футбольным полем. И совершить это она хотела не когда-нибудь, а именно во время игры.

Я реально не понял, что хотел режиссер показать таким способом, и лучше бы эту сцену вырезали. Для меня этот фильм является образцом того, что Кевин Костнер может еще сделать на сцене сегодня. Примечательна также и дружба Костнера и Дженифер Гарнер. Конечно, это совсем не главная идея сценария, но она показывает, что существуют вещи, которые более важны в жизни, чем спорт.

Следует также поставить фильму плюс, за его двусмысленный финал. В конце концов, фильм не отвечает на многие, волнующие зрителей вопросы, но от этого он только выделяется на фоне многих других картин и не становится менее интересным. Однако этот фильм зажег во мне интерес к футболу и спорту, и поэтому он заслуживает всяческой похвалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>