Цветы войны (2011)

Цветы войныЕсли хотите испытать сильные эмоции, то эту картину стоит обязательно посмотреть. Фильм «Цветы войны» расскажет нам историю о представительницах самой древнейшей профессии, оказавшихся в непростой ситуации во время японо-китайской войны. Это по-настоящему хороший триллер с огромной долей драмы. Это кино о самопожертвовании и любви, вошедшее в список лучших фильмов.

В центре событий окажется гробовщик, который прибыл из Америки в город Нанкин, чтобы похоронить священника одного монастыря. Он чудом уцелел во время сражения и добрался до монастыря, где выдал себя за нового священника. В обители остались только девочки подростки, решившие посвятить свои жизни служению Богу. Гробовщик Джон, оказавшийся простым мошенником, решил прибрать к рукам те немногие деньги, которыми располагал монастырь и уцелеть во время войны, так как в сане священнослужителя выжить было легче.

Но, как и бывает в настоящем захватывающем триллере, Джон оказался великим человеком. Он всеми силами начал помогать жителям монастыря и дал приют проституткам, искавшим убежище в стенах обители. Меня поразило, как монашки стали презирать женщин за их торговлю собственным телом. Они даже не давали им мыться в их душе. Ну, а то, что случилось в конце, еще раз убедило меня в том, как пуста бывает вера многих людей, и как величественны бывают люди, никогда не верившие в Бога, но жертвующие собой. Не потому, что так велит господь, а потому, что так говорит их сердце.

Если Вам нужны лучшие триллеры, которые не просто вызывают бурю эмоций, но и учат важным в жизни вещам, то не упустите эту картину. Не сложно догадаться, почему фильм называется «Цветы войны». Под цветами здесь, конечно, подразумевают женщин, не брезгующих продавать свою любовь за деньги, но в то же время, обладающими самой ценной добродетелью.

Хорошие фильмы всегда чему-то учат, и если рассматривать эту картину, то она учит тому, что нельзя делать поспешных выводов о человеке. Он может показаться нам вначале недостойным и безнравственным, но потом становится стыдно от того, что в нем, оказывается, есть такой стержень, который можно не отыскать и у себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>