Черная дыра (2000)

Черная дыраРедко находятся картины, в которые вложили сравнительно небольшой бюджет, но на протяжении десятилетий они продолжают входить в список лучших фильмов. Так и фильм «Черная дыра» прекрасный этому пример. В нем минимальное количество спецэффектов, но режиссер Дэвид Туи так грамотно их включил в ленту, что данный фантастический триллер смотрится с огромным интересом.

Очень понравилась идея с тремя солнцами, освещающими планету, на которую вынужденно высадилась одна команда, перевозившая опасного заключенного. В этом фильме главная роль досталась Вин Дизелю, который довольно легко справился с ролью таинственного и опасного преступника. Этот захватывающий триллер с элементами боевика и фантастики, несомненно, понравится практически каждому.

Между тем это кино не содержит никаких жизнеутверждающих идей, попыток достучаться до общества и прочей подобной нравоучительной скукоты. Оно ничему не учит и не заставляет извилины в голове шевелиться от попытки разгадать замысел автора проекта. Сюжет довольно простой, но снято все так грамотно, что ни к чему нельзя придраться. Это и отличает лучшие триллеры от второсортных картин, в которых даже ребенок сможет найти кучу ляпов и недоработок.

Следует отметить, что практически все хорошие фильмы жанра триллер, обладают некой тайной, которая раскрывается только в конце ленты или же не раскрывается вовсе. Так и в этой картине – герои попадают на неведомую планету, которая только на первый взгляд кажется безжизненной. Но постепенно становится понятно, что на ней есть жильцы и они не очень-то приветливые. Уже ближе к середине проекта выясняется, что у странных существ нет высокого интеллекта, все живое для них является лишь пищей.

Также хочу отметить, что в этом фильме можно довольно легко определить, кто будет следующей жертвой. Все очень просто – тот, кто Вам больше всего не нравится, того скоро не станет. С другой стороны, тяжело бывает смотреть те картины, в которых неожиданно умирает главный герой, и это шокирует зрителя, и вызывает бурю эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>