Час расплаты (2003)

Час расплатыНикогда раньше не обращал внимания на проекты Джона Ву, и, как оказалось, совершенно напрасно. Он создал гениальный фильм «Час расплаты», в котором есть элементы триллера, фантастики и боевика. Ну и, конечно же, кино не получилось бы таким шикарным, если бы в нем не было таких актеров, как Бен Аффлек и Ума Турман. Поэтому эта картина и вошла в список лучших фильмов, которые можно пересматривать.
Сюжет этого кино настолько нетривиальный, что захватывает тебя буквально с первых минут, а это достоинство очень немногих кинолент. Симбиоз научной фантастики и триллера просто обречен на успех.

Гениальный ученый работает на одну серьезную организацию, занимающуюся секретными разработками. Поэтому даже самому разработчику новейших технологий не позволено знать о них. Инженеру Дженнингсу постоянно стирают память, когда он заканчивает работу над очередным изобретением. Он вынужден каждый раз отдавать по два месяца своей жизни, так именно это максимальный промежуток времени, который можно стереть из памяти.

Однако ему предлагают поработать над еще одним уникальным изобретением, на которое придется потратить три года жизни, после чего вся информация будет стерта из памяти. Недолго думая, инженер соглашается на участие в этом проекте, так как сумма гонорара просто огромная.

И вот, словно и не было этих долгих трех лет, Дженнингс просыпается, и ему вручают заветный гонорар. Однако, когда он решил обналичить деньги, ему сказали, что он от всего отказался и попросил оставить себе только конверт с какими-то безделушками. Далее и начинается все самое фантастическое и невероятное.

Если Вы ищите лучшие триллеры, список которых постоянно пополняется, то обязательно посмотрите эту картину. Она подойдет, как любителям разгадывать головоломки, так и тем, кто просто хочет отдохнуть за красивым увлекательным кино.

Час расплаты (2003): 3 комментария

  1. Да, этот фильм действительно заслуживает того, чтобы попасть в список лучших фильмов. Но фантастики все-таки в этой картине все же больше.

  2. Зачетное кино! Единственная поправочка, главной героиней я бы сделала брюнетку, ну Ума Турмен Афлеку неочень подходит!
    А в целом захватывающий триллер с фантастическим сюжетом

    1. Никогда не задумывался, кто же больше подходит Афлеку. Мне, если честно Ума Турмен не нравится тоже, поэтому согласен с Вами, что брюнетка была бы лучшим выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>