Час пик (1998)

Час пикЭто уникальное кино Брэта Рэтнера, которое объединило в себе такие жанры, как комедия, боевик, приключение, криминал и, конечно же, триллер. Режиссер, создавший фильм «Час пик», сделал его заведомо успешным, когда пригласил для съемок в нем Джеки Чана и Криса Такера. Следует признать, что эта парочка смотрелась довольно эффектно, а их искрометные шутки сглаживали даже самую опасную ситуацию. Практически каждая картина с участием Джеки должна попасть в список лучших фильмов, но данная часть захватывающей трилогии заслуживает отдельного описания.

По сюжету проекта, у китайского консула влиятельная мафиозная группировка похищает маленькую дочь. Бандиты сказали, что вернут девочку только тогда, когда будет выплачена вся сумма денег. Однако консул решил подстраховаться и поставил в известность ФБР. Кроме того, наслышавшись о заслугах инспектора Ли из Китая, консул обращается за помощью еще и к нему. Между тем агент ФБР Картер вовсе не намерен отдавать свое дело какому-то инспектору из Гонконга. Впрочем, тем и интересен этот захватывающий триллер, что между детективами постоянно случаются перепалки и споры о методах ведения расследования.

Чернокожий Картер считает, что Ли совершенно не понимает английский, поскольку при первой их встречи он только кивает в ответ на все его вопросы и говорит что-то по-китайски. Но инспектор оказался не таким простым, как могло показаться на первый взгляд. Он прекрасно понимал, что говорил агент и слышал все его шуточки и колкости. Несомненно, эта кинолента должна пополнить список лучших триллеров, хотя бы потому, что в нее идеально вплетен такой жанр, как комедия, а это все же редкое явление.

Пускай Джеки Чан и не режиссировал это кино, но от этого оно не стало хуже. Веселые искрометные шутки, большое количество красиво поставленных драк и перестрелок – это все то, чем характерен данный фильм в жанре триллер.

Час пик (1998): 1 комментарий

  1. Это старый добрый фильм, как и практически все комедийные фильмы с Джеки Чаном. Его самоотдача всегда удивляла меня, ведь он мог использовать дублеров или применять различные спецэффекты, как делают многие его коллеги, но он упорно работает над приданием максимального реализма своим картинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>