Цена страсти (2011)

Цена страстиЕсли Вы любите психологические триллеры, то фильм «Цена страсти» должен Вам понравиться. Эта картина не для подростков, жаждущих большого количества спецэффектов, погонь и перестрелок. И, конечно же, детям ее тоже смотреть не стоит. Она не поднимет Вам настроение, и под пивко лучше не смотреть данный проект. Эта лента о страсти, которая превращается в любовь и о религиозности, которая превращает людей в монстров. Тем не менее это гениальная картина, открывающая глаза на многие вещи в жизни и, несомненно, достойная того, чтобы попасть в список лучших фильмов.

Картина вначале смотрится со спокойной душой, но по мере развития событий, сердце начинают переполнять противоречивые эмоции. Режиссер ленты нас медленно ведет к апофеозу всего фильма, и когда понимаешь задумку автора, то невольно проникаешься глубиной его гения. Я бы сказал, что в этой картине больше всего именно драматических событий, но все же это захватывающий триллер с неожиданным концом.

Честно признаться, я полностью разделяю взгляды на жизнь главного героя картины. Он может и верит в Бога, но не может согласиться и поверить ни в одну из религий мира. Православие утверждает, что можно спастись, только признав Христа спасителем. Тогда скажите, а как же быть мусульманам, буддистам, да и просто неверующим людям, которые делают много добра без корыстных целей. Не ожидая, что они за это попадут в рай или получат семьдесят девственниц на том свете. Да и кому нравится заниматься любовью с девственницами? Это фильм, который учит тому, что религия не только спасает людей, но делает их опасными, безвольными, неспособными на самостоятельные решительные поступки из-за страха наказания.

В ленте показано противостояние двух человек – один из них фанатично верит в Бога, а второй верит только в себя, но на чьей стороне окажутся Ваши симпатии? Если Вы забьете в строке поиска лучшие триллеры список, то, несомненно, найдете это кино, в котором говорится о том, что человек может отдать жизнь за своего любимого, даже не веруя в то, что попадет за это на небеса и будет иметь жизнь вечную.

Ведь если спастись можно, только приняв православную веру, то это равносильно тому, что я наберу некий секретный код и сразу отправлюсь в рай. А как же личные устремления человека – добрые поступки, жертвование, любовь. Об этом не говорят наши священники, хотя в этом и заключается спасение души, а не в правильности выбора веры. В общем, если Вы ищите хорошие фильмы, то эта картина Вас не оставит равнодушными.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Цена страсти (2011): 2 комментария

  1. Хороший сюжет. Психологический триллер постоянно держит зрителя в напряжении. Невозможно предугадать концовку до окончания повествования. Весь фильм переживал за верующего человека, мои взгляды полностью совпали с его. Получил большое удовольствие от просмотра.

    1. Интересный у Вас взгляд на этот психологический триллер. В этой картине как раз «верующий» человек представлен настоящим монстром, не понимающим что такое истинная вера. Только атеист в этом фильме оказался по-настоящему верующим человеком, потому что ничего не пожалел во имя своей любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>