Царство небесное (2005)

Царство небесноеЭто уникальное творение Ридли Скотта, которое может не понравиться только особо религиозным людям, вера которых может быть уязвлена от взгляда режиссера на некоторые вещи. Тем не менее фильм «Царство небесное» вошел в список лучших фильмов не за наличие религиозного подтекста, а за уникальные и красочные съемки, эффектные баталии, а также за интересный и интригующий сюжет.

Конечно же, дети не осилят этот сильный проект гениального автора, создавшего мировые шедевры, в число которых входит и данное кино. Эта картина подойдет не только для любителей исторических кинолент, но и для тех, кто привык смотреть только лучшие фильмы, и не важно, в каком жанре. Пускай это не захватывающий триллер, а исторический приключенческий боевик, но от этого он ни капли не становится скучным. Напротив, эта картина насыщена динамикой и, конечно, придворными интригами, без которых не может обойтись ни один исторический фильм.

Существует возможность увидеть режиссерскую версию этой картины. Она идет практически на сорок минут больше полноэкранной версии, но позволяет лучше понять задумку автора, глубже окунуться в события, имеющие место быть в далеком прошлом. События проекта разворачиваются вокруг подростка Бэлиана, работа которого заключается в создании оружия.

Следует отметить, что главная роль в этом фильме досталась Орландо Блуму, являющемуся замечательным и востребованным актером. Его герой молодой оружейник, который не может больше оставаться в родном селении и вынужден спасаться в других землях. Волей случая, Бэлиан оказался среди группы крестоносцев, возглавлял которую его отец. В тяжелом бою отец юноши получает смертельное ранение, но, найдя в себе остатки сил, он успевает посвятить своего отпрыска в рыцари.

Это очень волнующая кинолента, в которой блеснули своей игрой сильные актеры. Чего стоит только игра Лиама Нисона, снявшегося в таких нашумевших проектах, как «Неизвестный» или «Заложница».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>