«Астрал: Глава 3» (2015) – самая страшная часть

фильм похожий на Астрал

Лучший фильм ужасов года 2015

Фанаты фильмов ужасов про астральные путешествия будут в восторге от фильма «Астрал: Глава 3». Редко можно найти леденящий душу ужастик, поэтому эта картина, как и предыдущие две части – «Астрал» и, надо признать, чуть менее удачный «Астрал 2», являются образцами и жемчужинами такого непростого жанра кино.

В этот фильм его создатели сумели запихнуть все возможные психологические способы и приемы воздействия на зрителей таким образом, чтобы они забыли, где находятся во время просмотра кино и полностью погрузились в атмосферу томящего ожидания чего-то устрашающего. Что, в свою очередь, не заставляет себя долго ждать.

Не стоит думать, что режиссер Ли Уонелл не достигнет того уровня мастерства, каким порадовал нас Джеймс Ван, снявший первую часть и сиквел «Астрала», а также неподражаемую «Пилу». Видимо Вана настолько напугало его собственное творение, что он решил немного перевести дух и заняться съемками седьмой части «Форсажа».

Кроме того, не надо забывать, что Уонелл написал сценарий для первой части трилогии про путешествие в зазеркалье. У большинства зрителей он также вызвал симпатию, сыграв роль Спекса. Этот человек смог внедрить в жанр ужасы нечто новое и свежее, чего так не хватало фанатам фильмов похожих на Астрал.

По устоявшейся манере снимать всегда предысторию всех уже показанных событий, нас решили вернуть в прошлое, чтобы показать, откуда у демонов растут ноги и почему они хотят нас сожрать. И эта картина отправляет нас в то самое время, когда первый раз появилось зло, пожирающее души людей, находящихся на пороге жизни и смерти.

 фильм на подобии АстралаЭкстрасенс Элис Рейнир всегда знала, что когда призываешь одного мертвого, могут вместе с ним придти незваные гости. И когда симпатичная девушка Бреннер Куинн со всей искренностью взывает в своих мыслях к умершей 1,5 года назад маме, с ней случается беда. Избавить юную девушку от преследования пожирателей душ может Элис Рейнир, но будет ли она это делать, рискуя собственной душой?

В этом проекте, как и во многих фильмах на подобии Астрала, применяются внезапные вопли, появление ужасных физиономий в самых неожиданных местах, чтобы вызвать кратковременный испуг у зрителя. Такие приемы всегда работают, поскольку так уж устроена наша психика, и создатели фильмов ужасов и триллеров никогда не перестанут этим пользоваться.

Однако в картине «Insidious: Chapter 3» подобные приемы используются создателями лишь в качестве прелюдии к основномуфильм про управляемые сны всепоглощающему ужасу. И страшилище, выскакивающее из шкафа, в данном случае служит еще и способом привлечь внимание зрителя к по-настоящему страшной сцене, пробирающей до самых костей.

Актеры выложились на все 5 баллов. В частности, колоритный актер Дермот Малрони показался довольно убедительным в своей роли, несмотря на то, что жанр такой для него непривычен. Большие надежды подает, стремительно набирающая обороты молодая звезда Стефани Скотт. На фоне других актрис, которые могут только сделать перекошенное от страха лицо, играя в ужастике, это молодое дарование смогло передать целый спектр эмоций одними глазами.

На такой фильм про осознанные сновидения (поймет о чем речь тот, кто в теме) хорошо пойти с девушкой вечером, поскольку это быстро поможет наладить отношения. Ведь подруга наверняка вцепится в тебя мертвой хваткой, если не в начале фильма, то в середине уже точно. Ну а спать после этого кино одной ей точно не захочется, да и тебе тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>