Армагеддон (1998)

АрмагеддонИскры, шум, вибрации и взрывы! Выстрелы, погони, крики, борьба! Огонь, тремор, катастрофы и столкновения! Эти слова описывают фильм Армагеддон, который создал Майкл Бэй. В основе сюжета этого триллера, попавшего в список лучших фильмов о катастрофах, лежит спасение человечества от странствующего астероида.

Однако с самого начала кино нам выдает неправильные факты. Нам пытаются сказать, что астероид уничтожил динозавров 65 миллионов лет назад, и что вызвано это всего на всего взрывной силой 10 000 атомных бомб. Это грубейшая ошибка. Тот астероид создал взрыв, равный 100 000 000 атомных бомб! Автор картины где-то потерял еще четыре нуля.

Не смогли создатели фильма также правильно передать библейские факты. Они говорят, что «Армагеддон» — это последний день, когда добро и зло встретились. Это не правда. Проверьте главу №16 Откровения в Библии. Там говорится, что так называется МЕСТО, где эти две силы будут сражаться. Несмотря на это, данный захватывающий триллер получился очень динамичным, зрелищным и вызывающим бурю эмоций.

Если приводить аналогию с Библией, в роли «злых сил» здесь выступает огромный астероид, угрожающий уничтожить все живое на планете. А в роли «добра» выступает импровизированная группа опытных буровиков, рискующих своими жизнями, чтобы спасти человечество. Главный герой картины – владелец буровой установки и непревзойденный эксперт по бурению – Гарри Стэмпер, которого блистательно сыграл Брюс Уиллис.

Однако этот фильм мог не попасть в список лучших триллеров из-за того, что в роли спасителей мира выступили преступники и гангстеры. Несомненно, это ни коем образом не улучшит моральные устои страны. Можно было предположить, что фильм о спасении человечества будет серьезным, но все совсем не так. Лучшим описанием этого захватывающего триллера является приключенческий проект с комедийными моментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>