Апокалипсис сегодня (1979)

Апокалипсис сегодняФильм «Апокалипсис сегодня» был снят сразу через год после окончания войны в Индокитае. Поэтому после того, как он вышел на экраны, то сразу возглавил лучшие триллеры всех времен список которых на тот момент был уже значительный. Особенно он шокировал американцев, для которых война во Вьетнаме в то время была еще очень памятной, кровоточащей раной.

Сюжет фильма довольно прост, но очень увлекательный, так как создавался таким знаменитым режиссером, как Фрэнсис Форд Коппола, который создал и «Крестного отца». Уже только по одной этой причине стоит посмотреть «Апокалипсис сегодня». Довольно примечательно уже то, что Коппола был первым режиссером, которому американское правительство (и в том числе Пентагон), разрешило затронуть такую острую тему, как война во Вьетнаме, предоставив для съемок фильма необходимую военную технику. И хотя с выходом на экраны этот фильм немного опоздал, так как быстрее был создан фильм об участии американцев в этой войне другим режиссером, но именно «Апокалипсис сегодня» вошел в лучшие триллеры года список которых все более пополняется.

Сам фильм снимался на Филиппинах, и в нем идет речь о том, что глубоко в джунглях возле Камбоджи появилось королевство насилия и смерти, которое возглавляет полусумасшедший полковник. И главный герой с группой вооруженных американцев должен отправиться вверх по реке для того, чтобы найти и убить этого кровожадного главаря бандитской группировки. Большая часть фильма посвящена тому, как эта группа добирается до места назначения, и зрителя сопровождают сюрреалистические сцены ужасов войны.

Начало фильма — это только прелюдия к основным событиям, которые начинаются после того, как появляется главный герой — капитан Уиллард. И хотя фильмов о войне, и в том числе во Вьетнаме, снято уже много, но только Копполе удалось показать, что самые злые демоны могут обитать глубоко внутри у каждого человека. И если такой человек попадет в определенные ситуации, то демоны могут пробудиться. Коппола мастерски показал, что существует очень зыбкая грань, которая отделяет человека от жаждущего крови животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>