Американская история X (1998)

Американская история XДанный фильм, который создал Тод Кэй, наверное, должен посмотреть каждый хотя бы один раз. Дело в том, что главный смысл фильма совсем не в развлечении зрителей. Эта интересная история о глубоком изменении человека, практически перемены его мировоззрения. Поэтому эта картина просто обязана войти в список лучших фильмов, которые должен посмотреть каждый.

Все мы знакомы с так называемыми скинхедами, которые ненавидят людей других национальностей. Они считают, что эти люди совершают большее количество преступлений, приезжая в их страну, а также ухудшают общее социальное положение того народа, в гости к которому приехали. История этого захватывающего триллера начинается с того, что Дерек убивает двух негров, пытающихся угнать машину его отца.

После этого он отправляется в тюрьму на 3 года, где и происходит изменение его взглядов на жизнь. Следует сказать, что стал он скинхедом, после того, как его отца убил один «черный». Дерек стал ярым нацистом, готовым убить каждого человека не той национальности, но после пребывания в тюрьме он решает отказаться от своей прошлой жизни.

В любом фильме, который попадает в список лучших триллеров, всегда есть трагедия, желанием отомстить, но только в немногих картинах также показано исправление человека. У Дерека был младший брат Дэнни, который пошел по его стопам и стал скинхедом. Но Дерек так и не дождался мести в тюрьме за свой поступок, кроме того, он сдружился с одним негром. Он осознал, насколько бессмысленной была его ненависть, что «белые» ведут себя еще хуже и не нужно разделять людей по национальным признакам.

Однако огромное колесо ненависти уже раскрутилось, и чтобы его остановить необходимо время. Дерек объяснил Дэнни, почему он решил расстаться со своей прежней опасной жизнью. Младший брат вначале его не понимал, но затем признал правоту Дерека. К несчастью, ему не хватило времени, чтобы полностью измениться. А фильм называется Американская история X, поскольку именно в Америке зародился нацизм первоначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>