1408 (2007)

1408За что многие люди так любят Стивена Кинга? За то, что он умеет по-настоящему пугать, и данная картина еще одно тому подтверждение. Режиссер проекта Микаэль Хафстрем за сравнительно небольшой бюджет смог снять потрясающий фильм «1408». Конечно, то, что это кино попало в список лучших фильмов, заслуга не только режиссера, но и короля ужасов, по книге которого была снята кинолента. Также следует отметить блистательную игру таких известных актеров, как Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон.

Наибольшего внимания в этом фильме достойно именно повествование, а не развязка. Говорят, что режиссер картины долго спорил с Кингом, чтобы тот убрал некоторые свои известные психологизмы. Стал от этого фильм лучше или хуже мы так и не узнаем. В центре картины писатель ужасов, который также занимается тем, что развеивает мифы о различных приведениях. Этот захватывающий триллер начинается с того, что молодой писатель останавливается в гостинице, которая славится приведениями.

Главный герой скептически к этому относится – он уже повидал большое количество таких отелей, которые таким образом создают себе рекламу и привлекают посетителей, желающих увидеть призраков. Конечно, Стивен Кинг непревзойденно пишет, а многие экранизации по его романам оставляют желать лучшего. Но данный проект оказался явным исключением. Он по заслугам попал в список лучших триллеров, которые можно пересматривать.

Попав в комнату №1408, главного героя начинают преследовать кошмары, которые давно уже были им забыты и хранились глубоко в подсознании. Особенностью этой комнаты было то, что в ней начинали обретать жизнь все самые страшные страхи, хранящиеся в душе человека. При просмотре этого захватывающего фильма начинает закрадываться мысль о том, какие твои ужасы и кошмары могли бы стать реальностью, окажись в этом зловещем номере отеля.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

1408 (2007): 2 комментария

  1. Странно, что кого-то начинают любить из-за умения напугать себя. Наверно у таких людей кроме страха никаких ощущений не осталось.

    1. Даже не могу представить себе таких людей, которые ни разу не катались на американских горках, ну или на худой конец, просто на карусели, а ведь это уже риск, страх упасть. Значит всем нравиться бояться и пугаться в какой-то степени.

      Ведь это адреналин, который разгоняет нашу кровь в жилах. Без этого жизнь скучна. Так, как вы написали, могут рассуждать только пожилые люди, которые и так всего боятся, и им не хочется еще и в кино видеть кошмары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>