127 часов (2010)

127 часовЕсли Вы любите фильмы, снятые на основе реальных событий, то эта картина Вам точно понравится. Следует отметить, что этот триллер даже номинировался на Оскар в 2010 году. Это кино заставило очень многих людей по-другому взглянуть на  возможности человеческого тела и духа. Самые лучшие триллеры список имеют большой, и он постоянно пополняется фильмами, в основе которых лежат реальные истории.

Просматривая эту картину, Вы почувствуете, как Ваши проблемы тухнут по сравнению с тем, что происходит с главным героем фильма. Кстати, не советую заранее залазить в интернет и искать информацию о жизни этого человека, так как лишите себя эффекта неожиданности. Следует также отметить, что подобные истории случаются не так уже редко с людьми, однако далеко не все находят в себе силы поступить так же, как главный герой этой картины.

На мой взгляд, вся эта ужасная история, которая показана в этой киноленте, могла бы и не случиться, если бы альпинист Арон Ральстон соблюдал бы элементарные правила безопасности. Ведь он отправился в опасное путешествие по горам, не взяв с собой напарника и не сообщив никому о своем месте нахождения. Это и были его роковые ошибки.

В этой картине повествование идет от первого лица, что выглядит еще драматичней. Вначале мы видим красоту гор, великолепие окружающей природы, но очень скоро начинаем понимать всю опасность, которая скрывается за этой невероятной красотой. В ущелье, в которое спустился альпинист, случился небольшой обвал, и ему большим валуном придавило руку. И тут начинается борьба с самим собой, которая является самой сложной.

Это кино можно также занести и в список лучших фильмов, так как оно учит ценить жизнь и быть более осмотрительным. Эта картина о непреодолимой тяге к жизни, которая есть у главного героя фильма, но отсутствует у большинства людей. Я считаю, что будет очень трудно найти еще одного такого же человека, который повторил бы подвиг этого альпиниста в горах, оказавшись в похожей ситуации.

127 часов (2010): 1 комментарий

  1. Фильм держал в напряжении до конца. Концовка мне не очень понравилась — обидно, что не другая. Всегда берите с собою кого-то в путешествие, иначе будете 1 с камерой. Но сейчас «Forever alone» модно, увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>