007: Координаты Скайфолл (2012)

007: Коодрдинаты СкайфоллЭто кино режиссера Сэма Мендеса было одним из самых ожидаемых в 2012 году. Забегая вперед, сразу хочется сказать, что оно не дотянуло до максимально возможной оценки, но в лучшие триллеры список все-таки попало. Основное достоинство этого фильма – это его насыщенный действиями сюжет. Комбинация динамичных красивых сцен в этом триллере оставляет далеко позади всех конкурентов, снимавших когда-либо фильмы подобного жанра.

Сцена, в которой Силва вырывается из плена, дает много острых ощущений и даже мурашки начинают бегать по коже. Идея защиты крепости была блестящим оправданием для того, чтобы учинить погром. И это самые яркие впечатления от фильма. Забегая вперед, хочется отметить, что этот проект мог стать лучшим фильмом про Бонда, но все-таки не дотянул немного до такого звания.

В одной из сцен Бонд сражается с одним парнем на крыше поезда, а его напарница сталкивается с выбором, стрелять во врага, рискуя ранить агента 007, или поступить по совести и позволить событиям течь своим чередом. Однако где-то в офисе находился человек, который, не видя всего происходящего, отдавал приказ, стрелять или нет. Это кажется полнейшим абсурдом. Мне кажется, что фильм, попавший в лучшие триллеры список, не должен содержать такие откровенные несуразные вещи.

Безумный шеф приказывает по телефону стрелять, после чего Джеймс Бонд падает с моста в воду. Тем не менее если пользователи интернета напишут в поисковой системе запрос – посоветуйте хороший триллер, это кино, определенно, можно рекомендовать к просмотру. Возвращаясь к нашему главному герою, мы видим, как он раненый снайперской пулей, падает, поднимая океан брызг, а затем выходит на берег, как будто совершил воскресный заплыв в бассейне пятизвездочного отеля.

Тем не менее этот захватывающий триллер намного порядков лучше фильма «Квант милосердия». Но нельзя сказать, что эту картину можно пересматривать несколько раз, как, например, «Темный рыцарь». В этом фильме, как и во многих других, присутствуют свои недочеты и ляпы, но определяющим всегда остается соотношение мусора и первоклассного материала. Конечно, если меня лично спросят: «Посоветуйте хороший триллер?», — в моем списке эта картина будет стоять не на первом месте. И, скорее всего, даже не в двадцатке лучших фильмов.

007: Координаты Скайфолл (2012): 1 комментарий

  1. Про агента 007 снято столько фильмов, что трудно даже назвать их количество. Именно эта часть мне запомнилась саундтреком и тем, что агент 007 здесь похож на «живого человека», а не на супермена. Очень много идеализированно, этакая себе сказочка для взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>