Секс во сне

секс в осознанном снеСекс всегда был важной составляющей снов, как среди мужчин, так и среди женщин. И всегда людей интересовало, к чему снится секс во сне, независимо от того, с кем он был осуществлен. Больше ста лет назад Зигмунд Фрейд пришел к заключению, что почти все мечты представляли собой некоторую форму сексуальных желаний. Поэтому секс во сне представляет собой вполне естественное явление. К тому же, все проявления сексуального характера постоянно подавлялись обществом и культурой, поэтому скрытые желания выражаются довольно часто в ночных видениях.

Идеи Фрейда показаны в его книгах, где он приводит довольно поразительные аналогии. Например, если вы видели во сне что-либо в форме контейнера, то это символ влагалища. К некоторым символам, подразумевающим влагалище, относится коробка, миска, комната или тоннель.

Точно так же он полагал, что продолговатое или, наводящее на размышления о проникновении, подразумевает под собой член. Примерами будут палки, ножи, карандаши и пилки для ногтей. Половой акт для Фрейда был любым действием во сне, сопровождающимся движениями вверх и вниз, например, спуск и подъем по лестнице. Некоторые идеи Фрейда о сексе во сне оспаривались, в то время как другие остаются в использовании сегодня. У других культур прошлого были интересные и уникальные представления о сексуальных переживаниях во время ночных видений.

Джилл Моррис, в своей книге «Учебное пособие для снов», описала верования двух культур. Ирокезы верили в воплощение содержания сна в реальную жизнь. Они полагали, что нужно воспроизвести сон, чтобы облегчить физическое и духовное существование. Также ирокезы считали, что очень важно удовлетворять желание души буквально или символически. И было вполне обычным делом для мужчины после сна о групповой оргии, просить, чтобы его видение было воспроизведено с помощью племени.

Другой народностью, которая особенно смотрела на сны, называли Senoi. Это племя было обнаружено в горных джунглях Малайзии. У них была своя оценка снов, и они играли огромную роль в жизни племени. Senoi были одержимы любовью и сексом в своих снах. Джилл Моррис пишет, что когда у Senoi были радостные, сексуальные сны, они без всякого стеснения исполняли свои видения с понравившимися членами племени.

Они также часто испытывали оргазмы в своих видениях, поскольку знали, как войти в осознанный сон по своему желанию. Не имело значения, как выглядел объект или кем являлся, с которым предстояло воплотить сон в реальность. Это мог быть родственник, супруг друга, животное или неодушевленный объект.

Senoi (так же, как и некоторые сегодняшние исследователи сна) полагало, что все изображения сна были частями их самих и должны быть любимы. Сексуальное содержание сна было изучено в осознанных сновидениях. В книге Стивена Лабержа описывается исследование, которое он провел, чтобы выяснить, можно ли испытать оргазм во сне (осознанном сне). Женщины сообщали об оргазме в осознанных снах намного чаще, чем мужчины. И это притом, что мужчинам гораздо чаще снился противоположный пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>