Эксперимент по входу в свое тело

вхождение в осознанное сновидениеЧтобы разобраться в происхождении внетелесного опыта (ВТО) или понять, что такое вхождение в осознанное сновидение, некоторыми описывающиеся, как невероятные переживания, а другими как метафизические, позвольте рассмотреть положение дел, которое считается вполне обычным: эксперимент по входу в свое тело или пребывание в нем. Что значит, находиться в своем теле?

Говоря, что кто-то находится в своем теле, мы полагаем, что сознание объекта содержится в определенных границах другого объекта – нашего тела из плоти. Между тем мы не имеем никаких свидетельств того, что сознание представляет собой данную конкретную вещь. Когда мы думаем об эксперименте по выходу из тела, мы рассматриваем сознание, как отдельный объект, выходящий за границы физического тела.

Этот эксперимент «нахождения в своем теле» обычно базируется на сенсорных данных двух миров – внешнего, который влияет на тело и внутреннего (процессов внутри тела). Это позволяет нам иметь чувство осознания себя в каком-то месте пространства. Однако это всего лишь тело и его органы чувств, занимающее определенное местоположение, а не сознание.

способ войти в подсознаниеСознание или собственная личность не являются телом или мозгом. Если мы думаем, что сознание это продукт функционирования мозга, даже если он не создает его, можно заявить, что сознание находится в мозге – есть ли смысл в этом утверждении? Может не быть никакого смысла на объективном уровне, заявлять, что сознание находится где угодно. Разве что, сознание находится там, где оно чувствует и осознает себя. Хотя надо признать, что это ощущение местоположения полностью субъективно и производится на основе данных, полученных от органов чувств.

Откладывая в сторону вопрос о природной сущности сознания, надо отметить, что восприятие, бесспорно, является феноменом, связанным с функционированием мозга. Итак, когда мы обнаруживаем себя в мире, который кажется таким же реальным, как и вся наша повседневная жизнь, воспринимаемая нашими привычными инструментами – глазами, ушами и т.д., всем тем, что связано с нашим мозгом. Будет логично предположить, что весь этот эксперимент по выходу из тела создается только нашим мозгом, каким бы удивительным он не казался.

И если бы мы в действительности покидали наши тела, разрывая все связи с ним – было бы нелогично предположить, что мы будем видеть мир таким же путем. Несмотря на то, что любое количество противоречивых доказательств исключить нельзя, возможность «реального» выхода из тела, при которой индивидуальность существует в той или иной форме, совершенно не зависящей от тела, маловероятна. Поскольку трудно предположить, чтобы такая форма использовала систему восприятия окружающего мира, полностью идентичную физическому телу.

Духовные учения говорят нам, что мы имеем реальность за этим привычным твердым миром. Однако выход из тела может не быть тем явлением, которое чаще всего интерпретируют, как буквальное отделение души от грубого физического тела. Но оно точно свидетельствует об огромном потенциале, полностью находящемся в нашем разуме.

лучший способ выхода из телаТе миры, что мы создаем, когда осуществляем вхождение в осознанное сновидение, такие же реальные, как и настоящий мир, но еще содержат бесконечно большие вариации развития событий. Что может быть более волнующим, чем ВТО или осознанный сон, где мы оказываемся в мире, ограниченном только нашим воображением. Ограничения, навязанные физической жизнью, расширяются осознанием того, что все пределы могут быть безгранично расширены, и кто знает, может, в скором будущем мы все будем жить в двух мирах?

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>