Твин Пикс (1990-1991)

Твин ПиксПеречисляя популярные детективные сериалы, нельзя оставить без внимания шедевр Дэвида Линча. Сериал «Твин Пикс», снятый в далекие 90-ые годы, несомненно, остается интересным и актуальным даже сегодняшнему зрителю. И его справедливо можно поместить в самые лучшие мистические сериалы. Действия картины происходят в несуществующем городке, в котором мистика переплетается с реальностью. Казалось бы, детектив и фантастика не совсем совместимые вещи, но Линчу удалось все соединить и показать в лучшем свете.

Спецэффектов немного и они не выглядят старыми и дешевыми, как в большинстве фильмов того года. Тайны и мистика, которые присущи всем картинам Линча, завораживают даже скептиков. Окружающая природа загадочного леса, эти деревья и совы, утки, вода, огонь несут в себе тайный смысл и играют одну из важнейших ролей в фильме. А музыка, написанная Анджело Бадаламенти просто превосходна. Сложно передать словами ее необыкновенное звучание, чтобы понять, надо услышать, и никак иначе.

Всего в сериале на данный момент два сезона, а в 1992 году вышел приквел «Твин Пикс: сквозь огонь». Хотя ничего кардинально нового этот фильм не несет, но его просмотр помогает разобраться в некоторых вещах и увидеть более полную картину, происходящую в этом загадочном городке. Многие поступки главных героев Боба и Лоры становятся более логичными и адекватными. Пересматривая всю картину свежим взглядом, мне удалось отметить, что именно он дал начало таким картинам, как « Секретные материалы», или более современные: «Праздник мая», «Настоящий детектив» и «На зов скорби». Все эти картины можно записать в самые лучшие сериалы мистика. Где загадка и мистика прорастают из загадочного мира, умело придуманного автором и интересно преподнесенного, что тоже немаловажно.

Поклонников картины ждет невероятный сюрприз, дело в том, что Дэвид Линч, Марк и Фрост решили снять продолжение. Ажиотаж, который породил сериал, никто не ожидал, смешно сказать, но главная интрига: «Кто убил Лору Палмер?» долгое время не покидал первые полосы газет. Когда интрига была разгадана, интерес к картине упал. Линч был очень расстроен и, снимая заключительные серии, беспощадно убивал главных героев один за другим. В итоге заключительная серия фееричная и в то же время мрачная, имела большую популярность. Зрители недоумевали, желая продолжения картины, и это долгожданное продолжение действительно появится на экранах, правда только в 2016 году.

Чего же ждать от нового «Твин Пикс?» Ответ вытекает из вопроса сам собой, раз сам творец сериала вновь у штурвала, то будет очень интересно и загадочно. Третий сезон будет изначально состоять из 9 серий. Основной сюжет пока хранится в секрете известно только, что все действия захватывающего сериала будут разворачиваться в настоящем времени.

 

Твин Пикс (1990-1991): 1 комментарий

  1. Я словно встретила старого друга. Люблю этот сериал в детстве не пропускала ниодной серии и сечас собираюсь пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>