Сериал про белый дом «Карточный домик» (2013-…)

сериалы про белый дом

Хороший политический сериал

Политические разборки самой демократичной страны мира разворачиваются на телевизионных экранах. Новый захватывающий телесериал «Карточный домик» привлекает все большее число зрителей.

Во-первых, политическая тематика стала очень популярной и практически все стоящие драмы стараются ее коснуться в той или иной мере. Во-вторых, зрители всегда воспринимают на ура и с удовольствием суют свой нос в политическую кухню в надежде услышать правдоподобные нотки жизни высоко стоящих особ. Вообще сериалы про белый дом всегда притягивают своими интригами, неожиданными поворотами сюжета и накалом страстей.

Актерский состав можно обсуждать долго, в целом все справились с поставленной задачей. Особенно приятно было наблюдать за сладкой парочкой — Спейси плюс Райт равно успех! Кевин Спейси не нуждается в представлении он отличный актер несмотря на то, что не все его роли и не все картины с его участием оценены по достоинству. Ему не впервой работать в команде с Дэвидом Финчером, кстати, Кевин сопродюсер данной картины.

Робин Райт создает впечатление сильной женщины с жестким характером, хотя в прошлом у нее были разные роли. Главный ее триумф картина «Форест Гамп» навсегда останется в сердцах зрителей. В этом ситкоме она является не просто актрисой, а также участвует в режиссерской деятельности. Вместе с Кевином они создали отличный дуэт, на котором держится, по сути, весь сериал.

Что же происходит за стенами белого дома? Как живется будущим и нынешним президентам? Эти вопросы волнуют миллионы людей, но тонкости политических отношений дано постигнуть счастливым единицам. Хотя если разобрать, не такие уж они и счастливые.

Демократическая партия, в состав которой входят Фрэнк Андервуд и Гаррет Уокер, открывает все свои тайны зрителям сериала. Фрэнк помогает своему другу Гаррету стать президентом США и ждет награду — пост Государственного секретаря. Но в политике нет друзей, Гаррет, забравшись на заветную вершину, не собирается выполнять свою часть договора. Френк и его жена Клэр всеми силами стараются отомстить новоиспеченному президенту.

Создатели явно не скупились, даже не смотря на то, что этот сериал был снят для кабельного телевидения. Сложно представить, особенно дико слышать отечественным зрителям, но на создание 13-ой серии было потрачено около 60 миллионов долларов. Да у нас на весь сезон выделяют меньше. А потом все ругают отечественный кинематограф.

В политической сфере нет понятий справедливость и доброта, в этой сложной системе побеждает сильнейший. И, конечно, все средства хороши, главное получить власть в свои руки, остальное приложится. Второй сезон более жесткий, чем первый, но смотрится даже лучше. Надеюсь, третий порадует не меньше, новые серии уже доступны к просмотру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>