Сериал по мотивам комиксов «Готэм» (2014 — …)

serial-po-motivam-komiksov-gotem-2014Графические романы или комиксы, где текст является неотъемлемой частью рисунка, представляют собой особый вид искусства. Они пользуются огромной популярностью практически во всем мире. И надо признать, что уже есть довольно большой список фильмов по мотивам комиксов. В разных странах, они называются по-разному и несут в себе стиль, и культуру своей страны. Комиксы неотъемлемая часть американской культуры, которую они почитают и любят по сей день. А в России, к сожалению, эта сфера не получила должного развития, так как считалась порождением капитализма. Хотя на данный момент запреты сняты, но достойных русских комиксов так и не появилось, несмотря на то, что не так давно была выпущена «Иллюстрированная Конституция России».

Долгожданный сериал «Готем», снятый по комиксам, наконец, вышел на экраны в сентябре 2014 года. Изначально этот проект задумывался, как предыстория жизни комиссара Джеймса Гордона, работавшего в полиции загадочного города Готэм-сити. Это знаменитый персонаж, помощник, а порой и напарник самого Бэтмена.

Создатели этой необычайно интригующей картины Бруно Хеллер и Дэнни Кэннон, попытались перенести на телеэкран всю невероятную вселенную, созданную Бобом Кейном. Публика жаждала посмотреть фантастический триллер про героев, обладающих необычайными способностями. Фанаты Бэтмена ждали эту картину с трепетом и азартом, ведь в истории о великом герое осталось так много тайн и загадок. Какой была юность и детство человека, который не просто облачился в костюм летучей мыши, а стал новым необыкновенным существом. И как жил город, до появления в нем Бэтмена.

В главной роли выступил Бенджамин МакКензи, из него получился замечательный Гордон. В некотором роде он даже превзошел Гари Олдмана. Более притягательная внешность, создает впечатление умного, напористого и сильного человека. Своей игрой он гарантировал попадание картины в самые лучшие фантастические фильмы список. Хотя его герой порой слишком громко борется за правду и, несмотря на то, что его поведение не всегда уместно, это делает его только более положительным. Сразу ясно, Джеймс Гордон просто не терпит несправедливость и ложь. Нюня Уэйн, роль которого исполнил Дэвид Мазоуз, постоянно мешает расследованию, не хочет посещать школу. Отлично справился со своей ролью Донал Лог, из него получился весьма необычный персонаж. Несмотря на то, что с первого взгляда детектив Харви Буллок кажется скорее антигероем, но порой в особо трудные моменты делает немало хорошего и помогает Гордону.

Персонаж женщины-кошки получился невероятно удачный, хочется сказать отдельное спасибо создателям. Камрен Бикондова грациозная и дикая, она очень похожа на Мишель Пфайфер, не только внешними качествами, а даже жестами и манерами. В сериале все персонажи хороши по своему, и даже дворецкий Альфред не так прост, и умело защищает Брюса. А вот Пингвину не уделили должного внимания, он постоянно на втором плане, а его действия слишком однообразные и предсказуемые.

В целом сериал получился довольно забавным и необычным, благодаря чему он и попал в топ лучших фантастических сериалов мира. Особенно серия «Зонт Пингвина» ну просто блеск! И все же на всех не угодишь, и существует мнение, что он не оправдал ожиданий. Просто сложно соответствовать слишком высокой планке, которую задал начальный эпизод. Хочется надеяться, что будет продолжение с молодым Бэтменом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>