Сериал «Обмани меня» (2009-2011)

Обмани меняСовременного зрителя, разбалованного широким выбором, становится все сложней чем-то удивить. Самые популярные американские сериалы, список которых настолько велик, что все пересмотреть просто невозможно. В последнее время стало популярно снимать картины с научным уклоном. Просмотр такого вида кино помогает не просто убить время, а провести его с пользой. Сериал «Обмани меня», несомненно, не только очень интересный, но и полезный. Он помогает развивать логическое мышление. А также учит читать мысли с научной точки зрения, то есть по жестам, мимике, интонации голоса и т.д.

Данный сериал входит в самые остросюжетные сериалы, список которых все время растет. Уже вышло на экраны телевизоров три сезона этого сериала. В первом сезоне наибольший акцент ставится именно на распознание того, говорит ли человек правду или врет. Все серии оснащены картинками, которые помогают расшифровать каждый жест человека. В последующих сезонах картинок уже нет, но от этого сериал становится не менее интересным.

Главный герой сериала «Обмани меня \ Территория лжи» психолог Кэл Лайтман, которого сыграл Тим Рот, легко может отличить правду ото лжи. Он собирает команду экспертов для помощи полиции и ФБР. В команду доктора Лайтмана входят: Джилиан Фостер – эксперт, Илай Локер — ведущий исследователь, Риа Торес – эксперт, бывший таможенник в аэропорту, Бен Рейнолдс – помощник и защитник, бывший работник ФБР. А также нередко в расследованиях принимает участие дочь Лайтмана Эмили. Кэл в разводе с матерью Эмили и делит с ней опеку над дочерью.

Самые сложные расследования поручают Кэлу Лайтману и его команде. Они стараются распознать не только ложь, но и ее причины. Лайтман лучший в своем деле, он так хорошо знает язык телодвижений, что выявляет даже скрытые чувства, о которых окружающие не подозревают.

Доктор Лайтман утверждает, что лгут все. Хотя многие считают, что врут по пустякам, но потом эти пустяки, как правило, перетекают в одну большую ложь. Сам же Кэл предпочитает либо говорить правду, либо не договаривать, хотя и ему иногда приходится прибегать к вранью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>