Сериал на реальных событиях «Петр Лещенко. Все, что было» (2013)

 русский сериал на реальных событиях

Было много и хорошего :)

Нельзя забывать великих людей. Писать о них книги в 21 веке неактуально, ведь их и так много написано, но, к сожалению, они не всегда находят своего читателя и пылятся на полках.

Нужно шагать в ногу со временем и выбирать путь более действенный, к примеру: снять кино или целый сериал, посвященный выдающейся личности, которых в нашей истории не так мало, просто мы о них плохо знаем либо не знаем вообще. И, как показывает практика, русский сериал на реальных событиях почти всегда гарантирует признание и любовь зрителей. Причем не только среди российской аудитории, но и по всей Европе.

Имя Петр Лещенко вряд ли что-то скажет молодому поколению. И песни его они наверняка ни разу не слышали. Заполнить этот пробел в знаниях поможет историческая, биографическая драма «Петр Лещенко. Все, что было…». Картина расскажет о нелегкой жизни легендарного человека, обладавшего множеством талантов. Самый главный его талант это исполнение песен, как русских, так и румынских. А также отличный слух и чувство ритма делали его просто виртуозным танцором. Под его пение невозможно было устоять, ноги сами бежали в пляс. Он часто импровизировал и исполнял к разным песням характерные танцы.

К сожалению, у такого веселого и просто замечательного человека была непростая жизнь и трагичная смерть. Все значительные моменты жизни Петра раскрыты довольно точно и подробно. Детство, молодость, начало успешной карьеры, ее разгар, военные сражения в первой мировой войне, любовь и нелепая и трагическая смерть в тюремной больнице.

Режиссер Владимир Котт смог очень интересно и доступно показать весь быт этого нелегкого для всего народа времени. Это очень глубокий и поучительный проект, и если вам по душе сериалы и фильмы про великих людей, то не смело смотрите данную картину.

Отдельное спасибо хочется сказать Константину Хабенскому, исполнившему главную роль в фильме. Сразу видно, что он отнесся к этой работе со всей душой и удивительно точно вжился в роль. Невероятно, но все песни Петра он исполняет сам, хотя для этого ему пришлось взять несколько уроков вокала. Хабенский смог перенять оптимизм, находчивость и повадки своего героя. Играть выдающуюся историческую личность для него не в новинку. После фильма «Адмирал» я стараюсь не пропускать ни одной картины с его участием и не перестаю удивляться его таланту.

Возможно, не все поймут эту картину, кому-то она просто покажется пережитком прошлого, о котором не хочется вспоминать. Именно из таких, не понимающих и не желающих знать свою историю людей, сейчас состоит наша страна, которая без зазрения совести пожирает с большим аппетитом своих гениев и героев.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>