Самый крутой сериал «Рэй Донован» (2013…)

Сериал на подобии во все тяжкие "Рэй Донован"Говорят, что сериал Декстер является «отцом» этой картины, и об этом не раз обмолвились продюсеры канала. Однако планка, которую сумел поднять Декстер, оказалась слишком высока для Рэя Донована. Несмотря на то, что эта картина вошла в список самых крутых сериалов, она, несомненно, имеет столько же проблем, сколько их у персонажей.

Начать следует с удивительно серьезного Рэя. С его выражением лица отлично бы получилось сыграть киборга, который появлялся на экранах телевизора в начале восьмидесятых. И хотя Лив Шрайбер и хороший актер, который прикладывает много усилий, чтобы сыграть крутого и молчаливого персонажа, получается это у него не самым лучшим образом.

Другие герои сериала «Рэй Донован» немного обезличены. С одной стороны, явно проглядываются основные черты того или иного персонажа. Например, один из них смертельно болен, другой в детстве был подвержен насилию, но стоит им открыть рот, как понимаешь, что в их словах нет души. В связи с этим, к семье Донована, ровно, как и к нему самому не возникает большой симпатии.

Вообще все персонажи, крутящиеся вокруг Рэя, созданы для одной цели – подчеркнуть значимость и крутизну главного героя. Проблемы, которые решает Донован, тоже не впечатляют своим масштабом. Проглядываются совершенно банальные ситуации, возникающие с отцом, супругой или любовницей.

Декстер мог легко вызвать ощущение мороза на коже, но неохотные и вялые действия Рэя, одетого во все темное, как «Люди в черном», могут вызвать у зрителей резонный вопрос – неужели это приемник сериала «Декстер»?

И если вначале сериал кажется крутым, стремительным и смелым, на подобии «Во все тяжкие», то потом он скатывается до обыкновенной семейной драмы, если, конечно, убрать матерные словечки, постоянно вылетающие из уст персонажей.

События сериала постоянно кидают нас от проблем, которые решает главный герой для других людей до неприятностей в его семье. Тем не менее сериал развивается нешаблонно. Каждая серия насыщена событиями, которые взаимосвязаны. Например, если взять сериал «Вечность», то там гоняют из пустого в порожнее. Каждая новая серия начинается с убийства, которое и предстоит главным образом решать, а сюжетная линия картины уходит как бы на второй план.

Именно это больше всего раздражает в сериалах. Такое чувство, что однообразное начинание новых серий, это своеобразный легкий способ для режиссера не задумываться слишком над сюжетом. Однако такое быстро надоедает, и зрители уходят в поисках более честных создателей фильмов.

И «Рэй Донован» в этом плане пример для подражания. Все серии в нем связаны и непредсказуемы. Сразу становится заметна работа продюсеров и режиссеров. Все же сериал не для всех, поскольку жесткий и прямолинейный, как и сама жизнь. А многим ведь нравится окунуться в сказку и забыть о суровой действительностью со всей грязью и несправедливостью.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>