Остаться в живых (2004-2010)

Остаться в живыхФантастический сюжет рождается сам собой, когда речь заходит о загадочном острове посреди океана. Это место открывает огромные просторы для фантазии. Не зря об этом написано большое количество книг и снято множество фильмов. Странное место на первый взгляд кажется вполне безобидным и даже романтичным, как в истории «Голубой лагуны» к примеру. Если рассмотреть рейтинг фантастических сериалов, то эта картина, несомненно, окажется в первой десятке.

Создатели сериала «Остаться в живых» Дж. Абрамс и Дэймон Линделоф сумели наделить остров настолько необычной и интересной атмосферой, что затмили все. У них получилась захватывающая фантастическая история, получившая огромную популярность среди телезрителей. Сериал получил невероятную популярность всего мира и был отмечен всевозможными наградами, среди них: «Эмми» и «Золотой глобус». По запутанности и загадочности эту картину можно сравнить с сериалом «Под куполом«.

Всего вышли в свет 6 сезонов сериала, но первый сезон оказался самым интригующим. Критики злорадствуют, что пятый и шестой сезоны сами по себе не очень интересные и их смотрели заинтересованные сюжетом зрители только ради того, чтобы понять, чем же все-таки завершится эта необыкновенная история. Но, выражая мнение большинства, отмечу, что каждый сезон был по-своему интересным и интрига, зародившаяся в самом начале, так до конца и не раскрылась, оставив при себе много загадок, но так даже интереснее. Поэтому, если вам нужны самые интригующие сериалы, то не пропустите этот уникальный проект.

Сюжет в стиле всем известного Робинзона, только теперь на острове посреди океана оказались пассажиры авиалайнера. Естественно, ситуация, в которой оказались люди, наводит на них нехилую панику. Тут хорошо проявляется способность режиссеров раскрыть личность и показать истинную сущность человека. Каждый человек, оказавшийся на острове, воспринимает эту трагедию по-своему. Кто-то забивается в угол, а в ком-то, напротив, раскрываются способности лидера.

В сериале переплетаются две сюжетные линии — жизнь на острове и обычная жизнь героев до неминуемой катастрофы. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души, они никогда не врут. Видимо, поэтому в сериале много внимания уделяется именно им. Каждая серия начинается и заканчивается огромным правым, а за тем и левым глазом Джека Шепарда, ужас, который они выражают, словно наполняет весь окружающий мир.

«Lost» — оригинальное название сериала «Остаться в живых» практически стало нарицательным именем, так как появились даже комиксы по сюжету картины. Многие сериалы и фильмы не в силах остаться равнодушными, высказывают, так называемые отсылки в виде шуток и цитат из неповторимого «Lost». Однако концовка Остаться в живых вызывает больше разочарование, чем чувство долгожданного разрешения сложной загадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>