Однажды в сказке (2011-…)

Однажды в сказкеМир не перестает верить в сказки. Наверное, каждый ребенок в тот или иной момент мечтал о волшебной палочке или шапке невидимке. Дети растут, но мечты не меняются и даже взрослым порой хочется покинуть реальный мир и оказаться в сказке. В новом сериале «Однажды в сказке» сказка сама пришла к людям, и из этого необычного сюжета получился очень добрый и захватывающий фантастический сериал. Картина переносит сказочных персонажей в реальный мир, что представляет собой довольно необычное зрелище.

Сюжет начинается со сказки, которую все знают – история про Белоснежку (про гномов забудем и начнем с конца). Белоснежка выходит замуж за прекрасного принца, вроде банально, но дальше лучше. Злая Королева никак не желает уходить на покой и собирается еще немного подпортить нервы. Она накладывает страшное проклятие на всех жителей города Сторибрук. Стоит заметить, что проклятие не такое уж и страшное, просто их «долго и счастливо», как принято во всех сказках, уже достало бедную Королеву, вот она и не выдержала.

Наши дни. Маленький 10-ти летний мальчик Генри появляется на пороге у Эммы Свон. Она праздновала свой 28 день рождения в одиночестве, загадала заветное желание, задула свечу на торте и услышала стук в дверь. На вид мальчику лет десять, что же он тут забыл? Оказалось, что ребенок пришел к ее двери не случайно, Генри утверждает, что он ее сын, которого она когда-то в молодости отдала на усыновление.

Мальчик с хорошо развитой фантазией, поскольку он утверждает, что все жители его города Сторибрук на самом деле сказочные персонажи. Он показывает Эмме свою любимую книгу со сказками и сравнивает ее персонажей с жителями своего мира. Вот такая необычная идея помогла картине попасть в список лучших фантастических сериалов.

Сюжет захватывает с первых минут, а потом окончательно затягивает в бездну событий. Актеры отличаются высоким мастерством талантом и необыкновенной харизмой. Особенно Лена Паррия, сыгравшая роль Злой Колдуньи, просто восхищает своей неординарностью. А вот Дженнифер Моррисон блещет больше не талантом, а красотой, ей и играть особо не надо, мол, я все такая хорошая, и ей сразу поверили. Отрицательным персонажем быть куда сложнее. Больше никого из актеров выделять не стоит, все хороши на своих местах, подборка удалась.

В целом сериал очень позитивный и положительный. Не сомневайтесь, время, потраченное на просмотр, пролетит быстро и с пользой. Если душа просит волшебства, не стоит ей отказывать, смотрите сериал и наслаждайтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>