Менталист (2008-2014)

Менталист

Детективный сериал

Снять оригинальный детективный сериал очень сложно, так как именно этот жанр пользуется огромной популярностью. И все же режиссерам Крису Лонгу и Дэвиду Наттеру это удалось, и картина получилась довольно интересная. В конце сентября 2008 года на канале CBS состоялась премьера нового увлекательного американского сериала «Менталист».

Сразу после выхода данная картина, попавшая в список лучших детективных сериалов, стала очень популярна и зрители с азартом ждали новые серии захватывающего сериала. Седьмой и завершающий сезон ожидается 30 ноября 2014 года. Всего в нем будет 13 серий.

Патрик Джейн успешный психолог, отлично умеющий манипулировать людьми. В прошлом он даже строил из себя экстрасенса. Его ум обладает удивительными способностями предугадывать поведение людей. Эти навыки ему очень пригодились, когда он помогал полиции поймать опасного серийного убийцу Красного Джона. Этот страшный человек убил всю семью главного героя, жену и дочь всего из-за одной фразы. Патрик создал психологический портрет убийцы и расписал его, как жалкого и одинокого, ущемленного в детстве человека, это интервью показали по телевизору. Красный Джо не выдержал такого позора и отомстил.

Теперь целью Патрика стала поимка Красного Джона, но он очень хитер и не спешит за решетку. Для того чтобы не сидеть без дела, Патрик начинает работать на бюро расследований города Калифорния. С его помощью успешно раскрывается несколько тяжких преступлений. Теперь это единственный смысл жизни Патрика Джейн.

Конечно, это не самый лучший детективный сериал, но он обладает довольно динамичным сюжетом, нет долгих и нудных предисловий, сразу интригующая завязка. Каждая серия смотрится просто на одном дыхании и несет в себе столько нового и интересного, что картина совершенно не приедается. Атмосфера командного духа просто толкает совершить подвиг. Образ главного персонажа настолько глубокий, что даже после просмотра нескольких первых серий не удается разгадать его до конца.

Несмотря на суровый сюжет, сериал учит настоящей дружбе, доброте самопожертвованию, другими словами, человечности, которой так мало в современном мире. Сайман Бэйкер, исполнивший роль главного героя, сыграл просто превосходно. Глядя на экран, веришь каждому слову, жесту. Уверена, что седьмой сезон не разочарует и будет таким же захватывающим и интригующим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>