Лучший зарубежный сериал ужасов «Американская история ужасов» (2011-…)

Самый интересный сериал ужасов

Скажем прямо, сериал не для слабонервных, а даже, наоборот, для тех, кого сложно испугать дешевыми ужастиками, и кто с интересом и даже некоторым наслаждением смотрел все части легендарной «Пилы». Эту картину, входящую в список лучших сериалов ужасов, поймут, да и просто выдержат посмотреть только самые стойкие кинолюбители, название само говорит за себя «Американская история ужасов».

Здесь есть все, что просто необходимо хорошему ужастику. Интересные герои со своими «замученными тараканами» и прочей нечестью в голове. Сюжет каждого сезона завлекает и затягивает с новой силой. Порой чувствуешь себя беззащитным кроликом, и не в силах сопротивляться, включаешь одну серию за другой. В свете этот специфический сериал был принят неожиданно тепло, перед ним не устояли даже критики. Он был выдвинут на множество номинаций и в итоге получил пару «Эмми» и «Золотой глобус». В Америке эту увлекательную картину транслирует канал FX, а в России «Амедиа премиум».

лучший в мире сериал ужасовСоздатели сериала: Брэд Фэлчак и импозантный Райан Мёрфи, решили перепробовать все возможные кошмары и воплотить их в фильм. Брэд и Райан имели немалый успех с картинами «Части тела» и «Лузеры», в целом их совместный труд часто приносит им удачу. И вот вновь воссоединившись, они занялись новым проектом. Методом проб и ошибок, а как без этого. У них получилось создать нечто более совершенное, чем большинство ситкомов такого типа.

Первый сезон, как будто воплотил в себе весь список зарубежных сериалов ужасов по однообразности сценария: семья переезжает в новый дом, который, как правило, населен приведениями. И все-таки, оригинальность и тут присутствовала, и смотреть его было очень даже интересно. Второй сезон растет в масштабах и рассказывает о целой психиатрической больнице, куда приехала обычная журналистка в поисках нового материала о маньяке по прозвищу «Кровавый лик».

Третий погружает в мир ведьм, которые находятся на грани вымирания и устраивают очередной шабаш, дабы пополнить свои ряды. Четвертый шокирует реалистичными (отдельное спасибо за качество спецэффектов) уродами, убогими людьми со всевозможными физическими отклонениями, они никому не нужны и их единственное пристанище цирк, но и его они рискуют лишиться.

Новый пятый сезон скрывает в себе множество тайн и загадок, чем же еще нас можно удивить, а главное напугать? Пятый сезон будет состоять из тринадцати жутких, но невероятно аппетитных серий, которых захочется медленно и тщательно прожевывать, наслаждаясь каждым кусочком порции. Точная дата выхода еще не известна, но примерный критерий уже установлен на октябрь 2015 года. Ждем с нетерпением и с замиранием сердца…

Новые герои и новые сюжеты придают ему изюминку, не дают наскучить, и лишь стиль остается неизменным, таким же возбуждающе интригующим. Внезапным «Бу!» из тишины уже никого не удивишь, и этот сериал способен не просто испугать на мгновение, но и создать вокруг зрителя загадочную и холодную атмосферу для долгого и томного напряжения и мучительно сладких переживаний за персонажей. Тупые и безобразные монстры, зомби это уже пройденный этап. С психологической точки зрения действительно напугать может полная реалистичность и погружение ужаса в наш обычный реальный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>