Корабль (2013-…)

КорабльРоссийские режиссеры все чаще переснимают на русский лад зарубежные кинокартины. Зачем они это делают? Эта тайна покрытая мраком, никто не знает точного ответа на этот вопрос. Коротко говоря, если Вы ищите самые лучшие русские сериалы список, то эту картину лучше пропустить, поскольку она больше сойдет за сказку для тех, кому не старше пяти лет. Но, тем не менее таких сериалов и фильмов становится все больше. Причем интерпретируя чужие фильмы, они не задумываются об их качестве, на шедевры, видимо, денег не хватает и они берут средненькую историю.

Во-первых, картина итак не блещет, а наши замечательные режиссеры зачастую делают ее еще скучнее. Во всяком случае, переплюнуть зарубежное кино очень сложно, но режиссеры не отчаиваются. Испанский телесериал «Ковчег» их очередная жертва. Да, идея хорошая, но вот ее воплощение оказалось не совсем правдоподобным. Но разве это когда-нибудь останавливало?

Сериал «Корабль», пародия «Ковчега», получился не совсем удачным, хотя многочисленные авторы старались, это видно. Долго и нудно подбирали актеров, они должны были быть похожими на испанских предшественников. Ну, кто может сравниться с Марио Касасом? Думаю, женская половина меня поддержит в том, что в России ему равных нет. Роман Курицын, хоть и ходил весь сериал без футболки, демонстрируя свои накачанные мышцы, не смог затмить эту милейшую мордашку, покорившую сердца миллионов. А вот девочка Ярослава Базаева сыграла превосходно, ее исполнение роли мне понравилось больше всех.

Сюжет сериала «Корабль» развивается следующим образом. Молодые курсанты в количестве 20 человек отправляются в учебное плаванье на парусном судне. Не видевшие жизни, веселые и наивные они считают это очередным интересным приключением, но попадая в сильный шторм, они уже не считают поездку такой веселой. Вскоре они узнают, что на земле взорвался большой адронный коллайдер, и это привело к глобальной катастрофе, все материки планеты оказались под водой.

Но даже в такой ситуации начинают развиваться романтические отношения. Это единственное, что у нас получается более или менее хорошо. Не зря сериалы про любовь русские список имеют большой. Родные и близкие, да все кого они когда либо знали, погребены заживо под толщей воды. Капитан бесконечно рад тому, что взял с собой в плаванье своих дочерей, тем самым спася им жизнь. Есть надежда, что остался небольшой остров, но до него надо еще доплыть. Естественно, экипаж и студенты корабля в панике, а вдобавок стихия творит свои грязные делишки. То голодные птицы нападут, то гигантские рыбы и так далее.

Посмотреть конечно сериал можно, но только для того чтобы убить время. В 2015 году ожидается второй сезон. Будем надеяться, что он окажется интереснее первого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>