Императрица Екатерина Великая (2014)

Екатерина ВеликаяИсторический сериал о жизни великой императрицы Екатерины второй. Картина получилось очень удачной, название пришло само собой — «Императрица Екатерина Великая». Жанр исторический, а вот фильм художественный и поэтому небольшие нестыковки с историей, думаю, ему простить можно.

Следует признать, что исторические сериалы Россия может неплохо снимать. Съемки проходили в Екатерининском дворце, а где же еще снимать? Если учесть что государыня императрица и вправду жила во дворце, когда правила Россией. В этом дворце удивительно красивая гипсовая лепнина, сразу приковывающая к себя взгляды. И трудно сказать, проводилась реставрация лепнины или нет.

Актерский состав был выбран очень удачно. Марина Александрова, исполнившая роль Екатерины, справилась просто превосходно. Хотя она гораздо красивее императрицы, но взгляд и манеры ей удались сполна. Правильный образ и схожая внешность с Петром третьим — Александру Яценко, без сомнения, удалась роль. А ведь сыграть Петра не так просто, он странный, глупый, а местами даже безумный. Александр сумел отлично передать все эти особенности своего персонажа. Актером было непросто, во-первых, этот исторический момент экранизировали уже много раз, и не всегда верно попадали в образы. Во вторых актеры не просто играли роль, они изображали исторических персонажей, что гораздо сложнее.

После просмотра этого сериала зритель начинает гораздо лучше понимать Екатерину и оправдывать все ее жизненные проступки. Все-таки, если Вам нужны самые лучшие исторические сериалы, лучше обратить свое внимание на зарубежные картины, поскольку бюджет их фильмов и сериалов нельзя даже сравнивать с нашим. Беспорядочные связи и толпы фаворитов стали последствием того, что в первые семь лет замужества Екатерина была девственницей.  Петр боялся с ней спать, и она не смела изменять мужу. Все здесь в России ей было чуждо – люди, страна, вера и даже имя ей выбрала Елизавета Петровна. Она лишила юную Екатерину всего: семьи, любимого человека и даже ребенка.

Создание такого грандиозного сериала огромного масштаба потребовало от создателей Александра Баранова и Рамиля Сабитова много сил и терпения. Перенести зрителя в другую эпоху так, чтобы все соответствовало стилю, тяжелый труд. Работа костюмеров удалась на славу шикарные платья и военная форма просто блеск. Конечно, до «Рима» и «Борджии» нам еще далеко, но данная картина очень успешное начинание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>