Игра престолов (2011-2014)

Игра престолов (2011-2014)Поклонники Джорджа Мартина, наконец, дождались экранизации любимых романов из серии «Песнь Льда и огня». Этот проект входит в лучшие сериалы жанра фэнтези. Экранизированный вариант произведения получил звучное и емкое название «Игра престолов». Джорджу предлагали сотрудничество несколько каналов, но он выбрал канал НВО. Первая серия вышла в апреле 2011 года. Руководителями проекта стали Дэниела Вайса и Дэвид Бениоффа. Съемочной группе пришлось попутешествовать, они побывали в таких странах как Марокко, Исландия, Северная Ирландия, Мальта и Хорватия.

В сериале «Игра престолов» запланировано 6 сезонов. В 2015 году на телеэкранах появится пятый сезон сериала. Актеры подобраны очень умело, в главных ролях Чарльз Дэнс, Исаак Хемпстид-Райт, Джон Брэдли, Йен Мак Элхинни, Рон Донаки, Джозеф Моул, Гарри Лойд, Роджер Аллам, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен и другие. Не секрет, что лучшие сериалы жанра фэнтези требуют больших вложений, но они оправдывают себя. Декорации просто потрясают, обмундирование и оружие выглядят просто великолепно. Особенно хочется отметить доспехи Пса. После просмотра сериала «Игра престолов» эмоции просто переполняют.

Так как сериал снят в жанре фэнтези, то все действия происходят в необыкновенном, вымышленном мире, который, если приглядеться, напоминает средневековую Европу. Здесь времена года тянутся по нескольку лет. Конечно, эльфы в этом мире не живут, но не обошлось без драконов и прочей нежити. Для создания этого необыкновенного мира пришлось разработать искусственные языки, такие как Дотракийский. Именно благодаря такой скрупулезной работе эта удивительная работа и попала в топ сериалов фэнтези. История начинается с летнего сезона, который длится уже довольно долго и наконец, подходит к завершению. Основных персонажей достаточно много и из-за этого сюжетных линий тоже несколько, и это делает сериал еще интереснее. Зритель не просто не скучает, а иногда даже не успевает перевести дух.

Одновременно рассказывается про терзания нескольких властных семей в борьбе за правление и трон, освободившийся после смерти короля. А так же про нечисть, которая так и норовит напасть на обнищавший орден, который охраняет северную часть древней стены. В общем, если Вам нужен секрет приготовления проекта, попавшего в топ сериалов фэнтези, то достаточно посмотреть этот сериал.

И последняя история про изгнанную принцессу, которая не оставляет попыток вернуться на родную землю и путешествует по восточным странам в поисках союзников. Все герои своеобразные личности, не плохие и не хорошие, их судьба так же непредсказуема и жизнь их легко может оборвать в любой момент.

 

Игра престолов (2011-2014): 3 комментария

  1. Просмотрела абсолютно весь киносериал на одном дыхании. Он настолько захватывающий, что немыслимо остановиться на просмотре только одной серии, поэтому наслаждаться им можно часами. Одно но, фильм конечно интересный и фэнтезийный, однако с детьми его лучше не смотреть, так как местами он перенапичкан чересчур откровенными эротическими сценами. По-моему, необязательно было их в таком количестве сюда добавлять, и вышло бы намного лучше, так как порой они просто вызывают отвращение. Думаю мое мнение разделяют не все, бывают же такие, которым такие моменты только и подавай.

    1. Я даже слышал, что в последнее время фильмам с откровенными постельными сценами больше не будут отдавать предпочтение. Задумались наконец-то о морали, но лучше поздно, чем вообще никогда!

  2. Пожалуй лучшее, что можно найти в таком жанре на данный момент. Захватывает и не позволяет пропустить следующую серию. Приятные момент — сиськи и сцены резни голов, рук и ног почти в каждой серии. Жду, когда же вырастут драконы, но не наивно жду, а понимаю, что в любой момент сценаристы во главе с автором оригинальной книги, по которой все это и снимается могут «вырезать» из повествования абсолютно любого персонажа. Покойся и миром Роб Старк, Визерис, Баратион и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>