Фантастический сериал Черное зеркало (2011-…)

лучший фантастический сериал с элементами фантастикиКогда хочется чего-то оригинального, чего-то из ряда вон выходящего, обратите внимание на сериал «Черное зеркало». Хотя нет, его сложно назвать сериалом, скорее, это киноальманах нескольких историй. Даже если вы не любите сериалы, считая их пустой тратой времени, то никогда не поздно сделать исключение и начать, к тому же здесь каждая серия представляет собой законченную историю, причем с необычной концовкой.

Смешанный жанр — антология и антиутопия, местами фантастика и естественно драма, переплетенная с сатирой. Все выглядит вполне современно, но темы, затронутые в картине, стары как мир, хотя возможно просто вечны. Пока крутится наша планета, и пока на ней есть разумная жизнь, такие понятия как любовь и бессмертие, и просто ценность жизни человека, а также искусство, политика и правосудие, будут вечным немым вопросом на устах. Сценарий Чарли Брукера так удачно раскрывает эти темы в современном мире, ведь все временно и все же вечно.

Первый сезон смотрится настолько быстро и в тоже время вызывает столько разных эмоций. Некоторые картины помогают расслабиться и отдохнуть, в них все настолько логично, что мозг отключается и забывает думать. «Черное зеркало» захватывает и держит в мертвых тисках, лишь изредка ослабляя хватку, ты словно переживаешь маленькую жизнь полную впечатлений.

Что-то подобное можно испытать при просмотре сериала «Антихрист». Хорошенечко встряхивают мозги режиссеры (а у каждой серии он свой, поэтому каждая серия по-своему уникальна), пользуясь психологическими и этическими приемами, настолько точно передают зрителям мысли и чувства героев. В основном благодаря неординарным ситуациям, практический каждый сюжет приводит в некий шок. Отличная подборка актеров — над этим изрядно пришлось потрудиться. В каждой серии свои главные действующие лица.

Отличная постановка, сюжет острит, местами даже слишком, переходят за рамки дозволенного, как в той серии про министра Великобритании, словно в голове побывал цунами. В общем, кино заставляет думать, и даже в конце серии не всегда все однозначно, от чего порой даже скулы сводит, и остается место для собственных мыслей.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>