Доктор Хаус (2004-2012)

Доктор ХаусВ 2004 году на телеканале FOX начался показ сериала «Доктор Хаус». Никто не ожидал, что обычный телесериал станет пользоваться огромным успехом у зрителей. В скором времени сериал «Доктор Хаус» завоевал мировую славу. В России показ сериала состоялся сразу на нескольких каналах, повтор серий идет и сейчас. Самые захватывающие сериалы, список которых растет каждый день, начинают заполнять сериалы с научным уклоном, такие как «Доктор Хаос». За восемь лет существования в телеэфире он неоднократно побеждал в номинациях «Эмми» и «Пибоди». Хью Лори (Грегори Хаус) стал обладателем награды «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах. Он превосходно сыграл свою роль и стал одним из самых узнаваемых героев сериалов. В 2012 году на телеэкраны вышла заключительная серия последнего восьмого сезона сериала.

Сериал «Доктор Хаус» имеет захватывающий сюжет с научным и слегка с детективным уклоном. Главный герой врач с большой буквы, Грегори Хаус, является самым лучшим специалистом в сфере диагностики. После перенесенного инфаркта мышц бедра, Хаус вынужден испытывать постоянную боль, от которой порой даже обезболивающее не помогает. Из-за плохого самочувствия и ненавистного, но постоянного спутника жизни — трости, характер у Хауса не из легких. Он обладает специфическим чувством юмора, любит помучить и поиздеваться над своими молодыми коллегами. Резкий, циничный, замкнутый в себе, порой даже складывается впечатление, что Грегори совершенно равнодушен к своим пациентам и лишен сострадания к ним. Но его пациентов такое поведение только бодрит, дисциплинирует и заставляет соблюдать все указания врача.

Игнорируя правила и принимая порой опрометчивые решения, опираясь лишь на свою интуицию, Хаус устанавливает точный диагноз и спасает жизни людей. Единственный друг и соратник Грегори, доктор-онколог Джеимс Уилсон. Заведующая больницей врач эндокринолог Лиза Кадди высоко ценит Грегори и хорошо платит ему, несмотря на частые опоздания и своевольное оставление рабочего места. Она понимает, что Хаус незаменимый сотрудник.

Помощники Хауса в нелегком деле врачевания молодые, но многообещающие специалисты: Эллисон Кемерон — врач иммунолог, Эрик Форман — Невролог, Роберт Чейз — реаниматолог и кардиолог. Чуть позже в четвертом сезоне появляются новые лица: Реми Хадли, больше известная, как «Тринадцатая», Лоренс Катнер и Крис Тауб. Марта М. Мастерс приходит в седьмом сезоне на место Реми Хадли, но долго на нем не задерживается.

Обезболивающие лекарство Викадин, которое Грегори принимает слишком часто, начинает ему больше вредить, чем помогать. В конце пятого сезона Хаус даже попадает в психиатрическую больницу из-за галлюцинаций, вызванных Викадином.

Доктор Хаус (2004-2012): 2 комментария

  1. А по-моему, сериал немного переоценен. Во-первых, с третьего сезона начинаешь скучать, во-вторых, очень много научных терминов, которые понятны только медикам.

    1. Это верно, что сериал сильно затянули, но в этом мире очень многое решают деньги. Люди продолжают проявлять интерес к сериалу, значит надо высасывать из пальца новые серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>