Чернобыль. Зона отчуждения (2014-…)

Чернобыль. Зона отчужденияЕсли сильно постараемся, то мы еще что–то можем. Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» замечательно это подтверждает. Качественные спецэффекты, трехмерная графика CGI, захватывающий сюжет. У сериала есть все задатки, чтобы попасть в лучшие фантастические сериалы список, причем не только в России. Ведь это первый в мире сериал о Чернобыле, съемки которого проходили действительно в городе Припять. Но это еще не все, изначально все серии сериала показали во всех кинотеатрах страны, хотя прежде, ни один русский сериал не показывали на широких экранах кинозалов в таком количестве, а именно весь первый сезон, состоящий из 8 серий.

Действия в картине разворачиваются в Зоне отчуждения Чернобыльской Атомной Станции. У сериала две сюжетные линии: наше время и прошлое (1986г.), последние дни перед страшной катастрофой  на Чернобыльской АЭС.  На самом деле основные съемки  сериала проходили в нескольких городах России, где архитектура имела большое сходство с Припятью, в сам город ездили только операторы, без актеров и снимали там не долго, так как это все еще закрытая зона и нахождение в ней опасно для здоровья.

Пятеро подростков отправляются в погоню за своим бывшим другом, который украл у них 8 миллионов рублей из отцовского сейфа. Посмотрев ролик в интернете, они узнают, что их старый знакомый направляется в Чернобыль — не самое милое место, но делать нечего, друзья так сильно хотят вернуть деньги, что не остановятся, ни перед чем.

Мистический Российский сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» действительно удался на славу. Молодые харизматичные актеры, каждый на своем месте. Музыкальное сопровождение тоже порадовало, замечательно подобраны саундтреки. Хотя в сериале не все так гладко, как хотелось бы. Глазастые критики сумели рассмотреть несколько незначительных ошибок: то машина не совсем та, то расцветка не такая. Ну, что вы придираетесь? Ну да, чуть перепутали, не стоит так сильно придираться, зато какой интересный сериал получился! Хотя конечно, как ни старайся, мы еще не можем переплюнуть лучшие зарубежные фантастические сериалы, бюджет которых гораздо больше любого самого дорого нашего фильма.

Второй сезон, как обещают создатели, Евгений Никишин и Александр Дулерайн, будет еще интереснее и выйдет в показ уже в конце 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>