Assassins Creed (2017) — превью фильма

Современные кино-трейлеры под завязку напичканные всякого рода информацией, о которой, просмотрев ролик пару раз, обыватель может и не догадываться. Поэтому давайте узнаем, что же мы увидели в трейлере Assassin Creed, а заодно и постараемся провести параллели между фильмом и серией историко паркурных игр.

Первое, что бросается в глаза, это все-таки своя сюжетная линия, то есть фильм не будет эксплуатировать готовые сценарные ходы из игр. А предоставит нам что-то свеженькое. Главного героя в исполнении Майкла Фассбендера казнят, судя по всему он был преступником, что как бы уже отход от канона. После чего он оказывается в Абстерго, где горячая Марион Котийяр ставит его перед фактом — искать его никто не будет.

Ход довольно интересный, ведь как мы все помним Дезмонда в первой части просто похищали. Во-вторых, список новинок можно записать и сеттинг, судя по обрывкам фраз это будет Испания во время своего золотого шестнадцатого века и это чертовски круто по ряду причин. В те времена Испания вела множество войн, осваивала Америку наряду с британцами. И какие-то из этих событий явно будут иметь место в фильме. Так как нам показали кадр столкновений армий.

Ну и, конечно же, нельзя умалять тот факт, что в те времена в Испании сильнее, чем где бы то ни было еще, свирепствовала святая инквизиция. В рядах которой, судя по всему, и был предок главного героя фильма. Остается загадкой, вокруг чего будет крутиться, так сказать, испанский сюжет. Но то, что он будет богат на события можно не сомневаться, ведь трейлер изобилует кадрами самых различных ситуаций, от пленения, до классических погонь по крышам.

Также можно констатировать факт очевидного присутствие в сюжете сформированной ячейки братства ассасинов. Что же до сюжета в современности, то его можно прогнозировать с чуть большей уверенностью, хоть и с немалой долей скептицизма. Создатели фильма пошли на переработку самой сути машины Анимус. Напомним, в игре, чтобы достать информацию с прошлого человека, тот просто переносился разумом в программу и уже потом мог находить в себе умения своего предка.

Все это проходило для него фактически не вставая с дивана. В кино, видимо в угоду зрелищности, кушетка Анимуса была заменена на этакую кибер клешню, подключающуюся по методу доктора осьминога к испытуемому и дающую ему возможность дрыгаться под потолком, синхронизировав с движениями своего предка. Как это может помочь, допустим, развитию мышц и следственному ускорению приобретения навыков человеком, остается лишь гадать.

А вот то, что все это делается исключительно для тренировки агентов Абстерга, можно даже не сомневаться. Ведь иначе зачем в показанных нам кадрах, персонаж Фассбендер научился стрелять из лука в лаборатории, и, кстати, почему пленному практически сразу дают в руки скрытые клинки?

То есть как бы это холодное оружие! Если он был преступником, то со стороны службы безопасности Абстерго, это было бы крайне тупо. Касательно схожести, которое все-таки есть, можно заметить странную местность, по которой идет персонаж недалеко от начала трейлера. Уж не фрагмент ли это первичной программы Анимуса, в который был заточен шестнадцатый и некоторое время Дезмонд в части с подзаголовком Revolution.

С особой любовью авторы отнеслись к созданию интерьеров корпорации Абстерго, тут как и в первых частях преобладает холодный бетон и стекло, светящиеся голубым логотипом и толпами охраны. А еще сюда перекочевала любовь тамошних дизайнеров к большим аквариумам. Помните, сколько их было в Black Flag?

А вот по-настоящему странным стал факт того, что в трейлере нам не показали ничего от такой безусловно важной части серии Assassin Creed, как загадки предтечей. Здесь подразумевается абсолютно все — и храмы, и артефакты. Ничего из этого в трейлере не засветилось. Значит ли это, что в фильме эта тема не будет подниматься вообще никак или ее готовят на сладенькое?

Есть подозрение что скорее именно первое, ну или просто роль этого элемента вселенной для киношников настолько мало, что показывать ее нет смысла. И мы все знаем, что при создании трейлера нам самую вкусноту вылить пытаются, лишь бы мы деньги за билет отдали.

Так что с предтечами ситуация спорная, такая же спорная, как и со спецэффектами показанными в трейлере. Смотря на всю эту красоту с песочным фильтром, невольно напрашивается вопрос, а в этот раз к релизу опять графику урежут? Вот наверное все, что можно было увидеть в трейлере грядущей экранизации «Кредо ассасинов»!

Есть в нем как позитивные, так и негативные моменты. Однако очевидно, что бездушной данная кинолента точно не выйдет. Будут здесь и отсылки для фанатов игры и зрелищный экшн, актерская игра — так как на первых ролях тут определенно находятся талантливые люди.

В кинотеатрах лента появится 21 декабря этого года, что наверняка тоже можно считать отсылкой. Ведь именно двадцать первого декабря правда года двенадцатого в игре должен был случиться конец света. В наших же «палестинах» все это добро ожидается на пару недель позже, 5-го января 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>