Настольные игры: полезный отдых для всей семьи

Настольные игры для всехЕсли говорить о семейном досуге, то роль настольных игр здесь неоценима. Это те занятия, которые способны объединить детей и взрослых общими мыслями, эмоциями, желаниями, подарить массу тёплых, домашних, ни с чем не сравнимых впечатлений, подружить и сблизить. Что может быть лучше сражения в «Скрабл» или «Монополию» в кругу семьи, когда за окном осенний дождь или суровая зима.

Ведь настольные игры — это не только способ расслабиться, но и развить своё тактическое и стратегическое мышление, потренировать моторное и логическое восприятие, научиться адекватно оценивать происходящее. Это повод предаться фантазиям, представляя себя и друзей в каких-то нетипичных ситуациях. Это общение, это весело!

Учитывая тот факт, что настольным играм подвластны все возрастные категории, можно отметить 10 классических вариантов игр для разного возраста. Стоимость традиционных квестов, симуляторов и стратегий, цена на настольные игры для влюблённых — игры для взрослых, есть на любой кошелёк.

1. Игра Мемори (память). Подходит как маленьким, так и людям, которые желают заняться тренировкой памяти. Предлагается найти пару для карточек, разложенных на столе картинками вниз. Сначала следует каждую рассмотреть и запомнить, после чего искать для неё пару по памяти. По типу картинок и количеству карточек существуют разные варианты игры Memory: детские мультфильмы, сказки, природа, шедевры мировой живописи и т. д.

2. Уно (Uno). Это замечательная карточная игра, которая очень напоминает мау-мау, российская версия которой выглядит как «Сто одно». Разница в том, что специальной колоды карт здесь не нужно. Принцип игры — быстро избавиться от карт, оставляя лишь очень небольшие. Те карты, которые после завершения кона остались у игроков, трансформируются в очки, которые идут в пользу человека, закончившего игру первым. Победителем признаётся набравший максимальную сумму очков. Традиционно можно играть до 500 очков. Преимущества игры: простота, динамичность, она интересна детям и взрослым.

3. Монополия (Monopoly). Эта экономическая стратегия стала воистину классикой жанра. Покупка улиц, домов, строительство зданий, накопление денежного капитала — всё это сводится к тому, чтобы игрок максимально захватил пространство поля и разорил других играющих с ним. Монополия тренирует умение ставить цели, достигать результата. Она учит быстро принимать решения в нестандартных ситуациях, развивает стратегию и логику. Кроме самых разных версий Монополии, также и тех, которые изначально задуманы в виде версии  игры для детей — игры для детей, существует «Монополия Россия» (производитель — известная компания Hasbro).

4. Настольный хоккей. Динамичное, увлекательное занятие, которое традиционно приводит в восторг мужскую половину человечества всех возрастов. Здесь игроки соревнуются на ловкость и быстроту реакции в домашней обстановке. Тренирует тактические и логические способности, помогает воспитать усидчивость, терпение, волю к победе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>